• Eine Woche Vorbereitungen

March 21, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Für unsere Tour war einiges an Planung und Vorbereitung, vor allem in der vergangenen Woche notwendig.
    Natürlich laufen die Vorbereitungen schon länger als eine Woche. Auf so eine Tour muss man sich ausgiebig und intensiv vorbereiten. Bereits im Dezember wurden Flüge gebucht und Unterkünfte und notwendige Ausrüstung recherchiert. Da es unsere erste Tour dieser Art ist, waren einige Neuanschaffungen wie Windsack (Notfallzelt ohne Stangen), Schneeschaufel, warme Socken und Daunenfäustlinge nötig, die über den Winter eingekauft wurden. Auch haben wir den kurzen aber intensiven Sauerlandwinter genutzt, um an 5 Langlauftagen auf den Loipen vom Skiclub Halver und dem 1. LLCH sowie der Ebbekammloipe unsere Langlaufähigkeiten sowohl in gespurten als auch in vereisten Loipen und im Tiefschnee zu verbessern. Nach dem Ende des Sauerlandwinters wurden die Planungen mit Packlisten für Essen und Kleidung intensiviert.
    Am letzten Wochenende haben wir dann mit der konkreten Vorbereitung gestartet. Es wurde von Bacon ein Chilli sin Carne gekocht und im Dörrautomaten getrocknet. Am Montag ist der Dörrautomat dann zu Maxi und Steffi gewandert, wo ein Kichererbsen-Curry, Pilze und Zwiebeln getrocknet wurden. Zudem wurden alle anderen Lebensmittel, hauptsächlich Nüsse, Schoki, Müsliriegel und Porridge gekauft und vorportioniert abgepackt.
    Nachdem alles rausgelegt und sortiert war, haben wir unsere Sachen in nicht weniger als sechs Rucksäcke und einen Koffer gepackt. Das wird auf jeden Fall die materialintensivste
    Tour die wir jemals gemacht haben.
    Soweit die Vorbereitungen. Am Samstag fliegen wir dann von DUS nach IVL.