• Top chef - Edition Sri Lanka👩‍🍳

4 sierpnia, Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Nouvelle journée à Ella, et pas des moindres puisque c’est la première où on aura fait 10 000 pas dans la journée !! (oui on a pas beaucoup marché les premiers jours 😅)
    Le matin c’est petite rando pour gravir le Little Adam’s Peak, qui culmine à 1141m de haut ⛰️
    Tout le monde est en sueur, sauf Pravindu, qui est en détente en pantalon et polo 🫡
    On enchaîne avec une petite promenade jusqu’au Nine Arche Bridge, un pont de 91m de long construit par les locaux sous la supervision des colons britanniques en 1919 🇬🇧
    Après une petite session resto + repos à l’hôtel, on se rend à un cours de cuisine srilankaise 🍛
    Notre hôtesse Dilhani nous apprend à extraire le lait de coco et à réaliser plusieurs plats typiques du pays : Dahl, Curry, Sambol, Rotti 👩‍🍳🧑‍🍳
    Après environ 2h30 de cuisine, on savoure nos préparations directement chez Dilhani, qui nous accueille gentiment chez elle le temps du repas. C’est de loin le meilleur repas depuis notre arrivée, un vrai régal 🤤.
    Dans la salle à manger il y avait de nombreuses et très belles photos, dont 1 de sa sœur et son frère lors de leurs mariages, avec des tenues magnifiques 🤩.
    Ce fut un très bon moment partagé avec Dilhani.
    Puis on rentre à l’hôtel, petit jeu de cartes pour terminer la soirée et au lit 🃏
    Czytaj więcej