1er (et dernier) jour à Kandy, au programme de la journée :
- Visite du temple de la Dent, qui abrite une relique de Bouddha et qui est un lieu sacré et de pèlerinage pour tous les bouddhistes 🙏🛐
-Visite du jardin royal de Peradeniya, avec de nombreux et magnifiques arbres 🌴🌳
Pendant la journée, on zigzague entre les locaux déjà assis sur les trottoirs en attendant la Perahera, une fête traditionnelle bouddhiste ayant lieu sur plusieurs jours. Pravindu nous explique que certains locaux arrivent dès 4h du matin pour réserver une place assise sur le trottoir, alors que la cérémonie ne débute qu’à 19h 😵💫
De notre côté on se rend à la Perahera « seulement » à 17h30, mais le défilé ne commence à passer à notre hauteur qu’à partir de 20h. Plusieurs groupes de danseurs, instrumentistes, danseurs de feu, éléphants avec des costumes, se succèdent, et défilent dans l’ensemble de la ville, sur un parcours d’environ 5km 🔥🐘🥁🪈. C’est un événement exceptionnel, cette fête bouddhiste annuelle se déroule principalement chaque été à Kandy, capitale religieuse du Sri Lanka, en juillet ou en août. Elle est marquée par dix jours de processions nocturnes d'éléphants caparaçonnés à travers la ville, accompagnés de danseurs.
On en prends pleins les yeux 👀.
Après 2h30 de défilé, on décide de quitter la cérémonie, mais on se retrouve bloqués au milieu du parcours du défilé, impossible de traverser une rue avant la fin de la cérémonie 😅 on prend alors notre mal en patience jusqu’à environ minuit, avant de pouvoir rentrer à l’hôtel 🛌Read more
TravelerQuel beau défilé , en effet il y avait beaucoup de monde ça ne devait pas être facile de se faire un passage pour circuler. Mais ça doit valoir le coup de regarder tous ces éléphants décorés et ses jolis costumes.
Traveler
J'adore ♥️♥️