Das Abenteuer beginnt

Nach 2 Jahren Corona bedingter Verschiebung geht es nun endlich los.
Der Volvo ist startklar, eine Matratze wurde angepasst, Ölstand gecheckt, und Luft auf den Winterreifen geprüft. Auf weitereEn savoir plus
Starttag am Gut Basthort

Starttag…die Spannung steigt! Die Nacht im Zelt war semi…hab mir leider den zu kleinen Schlafsack eingepackt. Rosi hat schön mit Nebengeräuschen geschlafen🚀👍🏼 Am Morgen das RoadbookEn savoir plus
Kopenhagen

Stop over Kopenhagen, naja eher durchs Zentrum gedüst. Stimmung steigt!
ALES Stenar Kåseberga

Das schwedische Stonhenge
Danach zum Strand. Strecke 459km.
Sandhammernstrand

Erste Nacht auf dem Parkplatz am Strand. Unsere zukünftigen zeitweisen Begleiter Kai und Antje haben sich mit einem Getränk vorgestellt. Nach der Ankunft waren wir auch kurz im Wasser und haben unsEn savoir plus
Åhus

Unser erstes Früstück in Schweden!
Ryd Kyrkö Mosse Autofriedhof

Der Ort steht mittlerweile im Lonely Planet, aber es ist spannend anzusehen wie die vor ca.60Jahren abgestellten Autos von der Natur wieder in ihre Ursprungsmaterie zurück geführt werden.
AufgabeEn savoir plus
Ryd

Stockholm

Haben noch einen Abstecher nach Stockholm eingeplant um uns die Wasa anzuschauen. Die Wasa war der Stolz der Schwedischen Flotte nur leider ist es bereits bei der Jungfernfahrt 1628 im Hafen gesunken.En savoir plus
Uppsala

Aufgabe aus dem Roadbook erledigt. Vor einer Ikea Filiale Tisch und Stühle raus und einen Kaffee trinken. 10 Punkte.
Dalahästen Avesta

Home of Dala Pferd.
Orsa Finnmark

Hafen Östersund

Pause für ein Sandwich und Bier.
Raftälven

Tagespensum 875km so um die 13h Reisezeit, mit Abzug da rechts und links nicht erkannt, also das andere links! ;-)
Der Platz wurde von uns einfach okkupiert. Marko war trotz abertrillionen MückenEn savoir plus
Glamnäset

Norwegen

Haben uns entschieden etwas zick zack zu fahren. Es gab wieder viel zu entdecken.
Jetzt hat es sich doch gerächt nicht den Werkzeugkoffer dabei zu haben. Irgendwie hatten wir doch nicht das richtigeEn savoir plus
Kvelia

Steinfjelltunnelen

Perfekt für den Trip ausgerüstet.
Pause im Trixi

Berühmt für die große Auswahl an Schnitzeln ;-)
Polarkreis „Artic Circle“

Der Polarkreis ist erreicht, auf 66°33'55" nördlicher Breite geht die Sonne an den Tagen der Sonnenwende nicht mehr unter.
Es gab einige kritischen Blicke bzgl. unserer hervorragenden KlamottenEn savoir plus
Nynrua

Wieder so ein schöner Platz an dem wir fast vorbeigerauscht wären. Also Rückwärtsgang rein und anhalten.
Saltstraumen Malström

Ein spektakuläres Naturschauspiel, 4x am Tag werden 400Millionen Kubikmeter Wasser durch die Meerenge hin und hergeschoben. Marko war total aufgeregt um die Angeln auszuwerten. Auf dem Parkplatz eineEn savoir plus
Langsamden Beach

Ein Traum, jeder der kann sollte hier mal her! Dafür das der Ort im Roadbook beschrieben ist, waren wir die alleinigen Besucher. Es gab eine Schutzhütte mit WC,Duschen und warmes Wasser. Dort habenEn savoir plus
Hafen Fähre nach Moskens

Um 3:00 aufgestanden . War einfach zu hell. Biorhythmus durcheinander. Dafür Elche gesehen.
Hamnøy

Dorschköpfe trocknen an der Luft.
Was für eine Atemberaubende Landschaft.
Voyageur
Baujahr 1989 2300cm³ 116PS Laufleistung 76TKm