• TobKoch
  • Yvonne Koch
  • TobKoch
  • Yvonne Koch

England Kreuzfahrt

Wir gehen mal wieder aufs Schiff. Diesmal Mein Schiff 3. Danach wollen wir den Urlaub im Serengetipark ausklingen lassen. Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    2 Mei 2025
  • Erstes Ziel geschafft

2 Mei 2025, Jerman ⋅ ☁️ 14 °C

Wir sind heil und sicher angekommen. Fahrt war sehr entspannt. Einmal ein starker Schauer aber sonst alles easy.

Und nun erst mal lecker Fisch. Beinahe gegenüber vom Hotel.

Restaurant am Thesterplatz. Nettes Personal. Super Fisch. Fangfrisch ist einfach am bestenBaca lagi

• Start in den Tag

3 Mei 2025, Jerman ⋅ ⛅ 11 °C

Erst mal Frühstück. Extrem voll und laut. Naja setzen wir uns halt in die Bar zum Frühstück, is wenigstens ein bißchen ruhiger.

Hatten eigentlich die zweite Runde genommen, ab 9.00 Uhr. Pünktlich um neun runter... Alles voll. Komisch. Sind wir halt in die Bar zum Frühstück, war eigentlich ganz gut, weil ruhiger. Morgen gehen wir einfach wann wir wollenBaca lagi

• Weiter zum Klimahaus

3 Mei 2025, Jerman ⋅ ⛅ 12 °C

Ein bißchen teuer...(62eu) mal schauen ob es sich lohnt. Ich lass mich überraschen.

7,50 für die Sonderaustellung "Wetter extrem"
    Und 1,50 für einen entdeckerpass für die kleine.

Gleich am Anfang in Wetter extrem rein... Maschine kaputt... fängt schon mal gut an.

Im Grunde gibt es hier alles. Verrückte Räume, Fische, Reptilien, Experminte

• Was ist das Klimahaus

3 Mei 2025, Jerman ⋅ ⛅ 14 °C

Man folgt einer Geschichte, besser gesagt einer Reise von Axel Werner. Dieser machte sich ein Jahr auf den Weg des 8ten Längengerades. Auf seinen Erfahrungen und Erlebnissen wurde das Klimahaus gestaltet. Jeder Raum, jede Etage ist ein anderes Land auf seiner Reise mit portrais der Personen die er kennengelernt hat.Baca lagi

• Ende eines anstrengenden Tages

3 Mei 2025, Jerman ⋅ ☁️ 13 °C

Irgendwie ging der Zeitplan nicht auf. Wollten noch den Zoo am Meer anschauen. Jedoch machte das Klimahaus einen Strich durch die Rechnung.

Zum Abendessen gibt es lecker Burger, hotdog und fränkisches Bier.

Direkt am Hotel. "Burger Bar craftbeer" sieht gut aus und schmeggd

Burger, HotDog, Nuggets, cocktail, 2 bier, Limo 67eu. War ok

• Erstes von drei

5 Mei 2025, Nordsee ⋅ 🌬 9 °C

Unser erster Besuch im exklusiv Restaurant "La spezia" italienische Köstlichkeiten neu interpretiert... Sehr interessant sehr lecker

Danach ging es in die Kinderdisco mit Kaptain Sharky. Kleine hatte ihren Spaß, Eltern.... waren halt dabeiBaca lagi

• Erster Hafen

6 Mei 2025, Scotland ⋅ ☁️ 6 °C

Heute sind wir in Invergordon. Wie immer sehr früh angelegt damit man möglichst viel Zeit an Land verbringen kann. Leider wieder so ein "unschöner" Industriehafen.

Egal, erst mal frühstücken und nachmittags geht's es dann zu Loch Ness.Baca lagi

• Loch Ness

6 Mei 2025, Scotland ⋅ ☁️ 14 °C

Unser Ausflug heute bringt uns nach Inverness zu einer einstündigen Bootstour über den Loch Ness und anschließend durften wir ein stunde die Ruine von Urquhart Castle anschauen.

Das Wasser im See ist tief schwarz, ganz ruhig und geheimnisvoll. Angeblich sieht das Wasser im Glas wie Whiskey aus. Der Beweis steht leider aus.Baca lagi

• Ende Tag 2

6 Mei 2025, Scotland ⋅ ☁️ 9 °C

Ein anstrengender Tag geht zu Ende. Wir hatten einen schönen und sehenswerten Ausflug. Danach direkt zum 5 Gänge Abendmenü, leider mit einem Hauch (aber wirklich nur mit einem hauch) stress. Alexandra hatte noch ein Einhorn Event.

Und weil Urlaub ist, es gerade läuft und die kleine eh noch aufgedreht ist, sind wir danach noch in die 45min Magiershow von einem Nürnberger.

• Zweiter Seetag

7 Mei 2025, Scotland ⋅ ☀️ 11 °C

Auf den Weg von Invergorden nach Greenock hatten wir wieder einen ganzen Tag auf dem Meer verbracht. Essen, trinken, ein bißchen Pool, Eis. Einfach chillen

Abends durfte Papa zu einer Whisky verkosten und Alexandra hat ein Monster gefunden.Baca lagi

• Loch Lomond

8 Mei 2025, Scotland ⋅ ☁️ 16 °C

Wir sind in Greenock von Schiff runter. Haben eine kleine Bus Tour von ca 50min gemacht um dann eine Bootstour auf Loch Lomond zu machen.

Danach können wir ca 1std das Örtchen Luss erkunden

• Belfast

9 Mei 2025, Ireland Utara ⋅ ☀️ 13 °C

Da macht man mal ganz kurz die Augen zu. Peng auf einmal ist man in Irland. Verzeihung Nordirland! Die gehören noch zum United Kingdom.

Wunderbares Wetter. Kaum Seegang. Wunderbar geschlafen.

Mädels sind heute auf eigene Faust unterwegs uns der Papa fährt alleine ist eine Distille mit Whiskey Verkostung (diese Ausflug ist leider erst ab 18 Jahren)

Auf der Reise haben wir gelernt, Whisky mit ohne "e" schottische Schreibweise! Alle anderen gerne mit.

• Hinch Distillery

9 Mei 2025, Ireland Utara ⋅ ☀️ 16 °C

Ein wirklich neue Distille. Erst 2020 gebaut aber dennoch im Neubau versucht die Traditionen zu wahren. Wir durften 2 Whiskey (mit "e"!) verkosten. Waren gut und die Distille sollte man sich merken, jedoch waren sie noch zu jung.

In Vorbereitung auf ihre Gründung haben sie von anderen Destillen den Rohbrand gekauft und in ihren Fässern "finished". Dadurch hatten sie auch 12 und 15 jährige im Angebot.

Sehr saubere und ordentliche Destille, Maische Lagertanks mit 10.000 Liter Fassungsvermögen. Ebenso groß die Brennblasen. Wunderbare Tour durch die Fabrik und das Guinness war ein krönender schöner Ausflug.

• Belfast 2

9 Mei 2025, Ireland Utara ⋅ ☀️ 17 °C

Da Papa heute alleine unterwegs ist. Sind die Mädels shoppen gegangen und haben den Bestand an Rätsel Heften für Alexandra aufgefüllt.

Vorher gab es aber noch die obligatorische Stadtrundfahrt mit dem Hip on Hip Off Bus.

Belfast ist trotz der unruhigen politischen Lage ein sehr schönes Städtchen.

Zum einen gibt es die loyalistischen und die republikanischen Stadtteile. Und man glaubt es kaum sie werden durch eine Friedensmauer und Tore getrennt.

Auf der legendären goldenen Meile sind wir leider nur gefahren.

• Liverpool

10 Mei 2025, England ⋅ ☀️ 18 °C

Alexandra wollte heute alleine auf den Schiff bleiben. Naja ist halt Papa und Mama ein wenig alleine unterwegs.

Erster Eindruck, schöne Stadt... schauen wir mal

Erst mal ne kleine HippOn HippOff. 12 pfund pro PersonBaca lagi