• Juhuii blauer Himmel am Morgen ☀️
    Blick auf den Tödi 🏔️Kaffee und Glarner-StengelNaja, hallo Nebel...Unser Mittagsrast 🥪Urnerboden vom Feinsten!Das hemmer üs verdient! ❤️Min hötigi Zimmerusblick 🤩

Urnerboden.

11 septembre 2024, Suisse ⋅ 🌫 11 °C

Um 06:00 Uhr noch im Dunkeln packte ich meine Sachen zusammen, baute das Zelt ab und hinterliess Urs mucksmäuschenstill eine Tschüss- Nachricht vor seinem Zelt.

Schon bald war ich unten in Linthal und steuerte auf die Braunwaldbahn zu, um einige Höhenmeter einsparen zu können und um ca. 10:00 Uhr entspannt auf Nadi zu treffen. Nach einem Kaffee to go und einem leckeren Glarner- Stengel wanderte ich los in Richtung abgemachten Treffpunkt. Nach ca. 15‘ stellte ich voller Schreck fest, dass ich meine Wanderstöcke ja gar nicht dabei habe. 😱 ojeee, die konnten eigentlich nur ganz unten bei der Talstation liegen geblieben sein… (einmal musste das ja passieren bei meinen grossen Sachen-Verlierkünsten…) Ich rief dann da direkt kurz an und die Frau am Hörer schmunzelte bereits und meinte: „ ah ja genau, die hellbraun-schwarzen Stöcke gehören dann wohl dir“ 😉 Zum Glück war sie so unkompliziert und schickte sie mit der nächsten Standseilbahn gleich hoch. Oben angekommen guckte ich nicht schlecht, als ich nebst meinen Wanderstöcken auch noch Urs unter den Fahrgästen entdeckte. Doch ich konnte ihn nicht rufen, da ich beim anderen Eingang am warten auf die Stöcke war. So dachte ich mir, ich muss danach einfach besonders zackig laufen um ihn wieder einholen zu können. Doch es kam andersrum, er musste ordentlich Gas geben um mich einzuholen, denn er bog irgendwo falsch ab. So konnten wir die letzten Minuten bevor ich auf Nadi traf noch gemeinsam laufen. Er spurtete direkt weiter, weil er im Urnerboden das Postauto erreichen wollte.

Nadi und ich nahmen es hingegen ab jetzt gemütlicher und gingen erst mal in die nächste Beiz etwas trinken. Danach wanderten wir mit den letzten Sonnenstrahlen von heute (aber dafür trocken) friedlich zum Gasthaus Sonne auf dem Urnerboden. Unterdessen gabs noch einen Zmittagshalt mit leckerem Lunch, der Nadi für uns beide mitgebracht hat. (Danke nochmals Nadi 😘)

In der Sonne angekommen war mein Zimmer für die Nacht bereits ready und ich gönnte mir eine ausnahmsweise lange, warme Dusche. Wie neugeboren fühlte ich mich danach und bereit mit Nadi zusammen ein feines Znacht zu essen in der Gaststube unten. Wirklich ein heimeliges und frisch renoviertes Gasthaus. Auch das Zimmer ist top, die Holzmöbel riechen sogar noch nach Arvenholz. Da werde ich bestimmt gut schlafen können. Und ich freue mich scho aufs Zmorge, weil wenn das so fein wird wie das Znacht dann werde ich jetzt schon wieder hungrig. 😉

🧭 Braunwaldbahn- Urnerboden Gasthof Sonne
    ➡️ 10.8 km