1x durch die Schweiz⛰️🏕️🥾
July 23, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 21 °C
Vorbereitige ✅
September 5, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 22 °C
🎒⚖️: 11.4 kg (ohne Essen und Trinken)
🎒⚖️+ 💦+ 🥪: 14.7 kg
Empfehlung:
Nicht mehr als 1/4 des eigenen Körpergewichts, somit ist max. 15kg soweit im Rahmen, weniger ist immerRead more
Hallo Vaduz.
September 6, 2024 in Liechtenstein ⋅ ⛅ 17 °C
Starterglöck.
September 6, 2024 in Switzerland ⋅ 🌙 19 °C
Mit einem Bauchgefühl aus purer Vorfreude, Aufgregung und leichter Nervosität gings ab Luzern los mit dem Zug nach Vaduz. Die anfängliche Nervosität legte sich rasch, als mir auf der Fahrt dasRead more
Zältplatz im Wald.
September 7, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 19 °C
Gerade als ich aus dem Zelt gekrochen kam, machte das Grosi die „Schiiläden“ auf und rief mir zu: „Wettsch es Kafi?“ Dieses Angebot nahm ich natürlich dankend an und durfte mit hoch in dieRead more
Foo-Pass.
September 8, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 20 °C
Als kurzer Nachtrag von gestern, da ich aufgrund von keinem Netzempfanh die nahegelegene Alp Walabütz aufsuchen musste, konnte ich die Geschehnisse des Abends nur kurzfassen.
Nachdem ich über WLANRead more
Rägetag 1.0
September 9, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C
Ausgeschlafen machte ich mir im Hostel in der gemütlichen Stube zuerst mal Porridge zum Frühstück. Da ich der einzige Gast war, war das sehr friedlich.
Mit dem Bus ging ich von Matt zurück nachRead more
Richetlipass.
September 10, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C
Heute morgen um 07:00 packte ich in meinem 8er Schlag, welchen ich alleine geniessen konnte, alle meine sieben Sachen wieder ein. Gepackt ging ich in die Hüttenstube und käfelete noch gemütlich.Read more
Urnerboden.
September 11, 2024 in Switzerland ⋅ 🌫 11 °C
Um 06:00 Uhr noch im Dunkeln packte ich meine Sachen zusammen, baute das Zelt ab und hinterliess Urs mucksmäuschenstill eine Tschüss- Nachricht vor seinem Zelt.
Schon bald war ich unten in LinthalRead more
Klaus(e)pass.
September 12, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C
Gemütlich packte ich meine Sachen im warmen Hotelzimmer der Sonne und ging dann nach unten zmörgelen. Da ich mal wieder der einzige Gast war, wurde ich richtig verwöhnt und die „Dame fürRead more
Pausetag.
September 13, 2024 in Switzerland ⋅ 🌧 7 °C
Ach ach, das Wetter macht was es will. Aufgrund der schneereichen Wettervorhersagen entschied ich mich schon gestern heute einen Erholungstag ohne Wandern zu machen. Ausgeschlafen traf ich um 10:00Read more
Pausetag 2.0
September 14, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 10 °C
Aufgrund von Gesprächen mit Einheimischen habe ich mich dazu entschieden, aktuell den Schnee zu meiden und einen Besuch im Unterland in Eschenbach und Luzern zu machen.
So ein gewohntes Bett und einRead more
Jochpass.
September 15, 2024 in Switzerland ⋅ 🌙 3 °C
Heute morgen gings dann auf einem kleinen Umweg (ja ich hab meine Wanderstöcke zum zweiten Mal vergessen 😂) mit dem Zug zusammen mit meinen Eltern nach Engelberg. Der Himmel war strahlend blau undRead more
Älplertaxi.
September 16, 2024 in Switzerland ⋅ 🌫 10 °C
Nach einer erholsamen Nacht gingen Mirjam und ich gemütlich Frühstücken. Wir genossen es noch sehr in der Wärme, denn draussen gab es wie angesagt ab 09:00 bis ca. 10:30 Uhr nochmals einenRead more
Grosse Scheidegg.
September 17, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 12 °C
Friedlich und ohne zu frieren packte ich das Zelt wieder zusammen und machte mich los auf den Wanderweg. Beim Reichenbachfall-Bändli entdeckte ich die Chance einer Abkürzung und fuhr damit hoch.Read more
Kleine Scheidegg.
September 18, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 13 °C
Mit schönster Morgenstimmung und Blick an den Eiger ging das Zusammenpacken besonders gäbig. Gemütlich machte ich mich auf den Weg hoch Richtung Kleine Scheidegg, immer schön der Bahnlinie entlangRead more
Griesalp.
September 19, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C
Heute war ein Chiller-Tag. Also nicht das wir es dringend gebraucht hätten, sondern die bevorstehende Sefinafurgga war Mirjam und mir zu heikel zum überqueren aufgrund der Schneeverhältnisse.
SoRead more
Bunderchrinde.
September 20, 2024 in Switzerland ⋅ 🌙 9 °C
Im Naturfröndehuus Gorneren hat es lecker Frühstück gegeben und wir hatten nette Tischnachbarn zum Plaudern. Um 08:45 fuhr das kleine Postauto wieder die steile Passage runter nach Reichenbach.Read more
Hahnenmoospass.
September 21, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 12 °C
Da es gestern später als gewohnt wurde (wir genossen die Zeit am Feuer) , konnte ich aber mit ruhigem Gewissen schon fast ausschlafen im Camper. Gemütlich machten meine Kollegin und ich Zmorgen undRead more
Trütlisbergpass.
September 22, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C
Die Nacht im Zelt im Freien war aufregend.
Mögliche nächtliche Störungen:
- vorbeihuschendes Eichhörnchen
- lauter Musikbass der feiernden Hochzeitsgäste in der Nähe
- vorbeifahrende AutosRead more
Col de Jable.
September 23, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 12 °C
Gemütlich gingen Mirjam und ich in der Jugi zmörgelen. Anschliessend mit dem Bus zurück nach Gstaad um dort die Etappe zu starten. Im Dorf Gstaad gingen wir nur ganz kurz durch die Einkaufsstrasse.Read more
Rossinière.
September 24, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C
Noch wichtig zu erwähnen von gestern, Urs brachte uns müden Frauen noch eine Flasche Weisswein aufs Zimmer und wir tranken gemütlich noch ein Gläschen Wein auf unseren quasi letzten Abend mit ihm,Read more
Rochers de Naye.
September 25, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 10 °C
Heute morgen gings früh aus den Federn, weil nochmals eine anspruchsvolle Etappe mit vielen Höhenmeter und Distanz ansteht. Annemarie, die Hausbesitzerin, machte uns ein liebevolles Zmorge (sogarRead more
Montreux.
September 26, 2024 in Switzerland ⋅ 🌫 15 °C
Nach einer stürmischen Nacht in der Hütte (es hat uns immer den einen Fensterladen hin und her geschlagen) machten wir es uns am Morgen noch gemütlich mit Feuer machen und Zmörgelen. Danach gingsRead more

Freue mi dech z verfolge😉🙋♀️😘 [Gotti]
TravelerFreut mi z ghöre ☺️🥰