• Rumpel Dum

• Resans start
    13 maj 2023
  • Mücken besetzen "unseren" Schlafplatz

13 maj 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C

Wir sind bis kurz vor Lübeck gefahren. Die Straßen waren frei, bis auf einen kurzen Stau bei Hamburg. Marla ist auf jeden Fall schon im Reisemodus und auch Säntis hat seinen Platz gefunden. Nach einem kurzen Spaziergang haben wir uns aber gegen die Mücken und gegen diesen Schlafplatz entschieden.Läs mer

• Lübeck, bei schönstem Sonnenschein

14 maj 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C

Wir haben einen super Parkplatz in der Nähe der Altstadt gefunden. Der Dom war zum Sonntag leider für Touristen geschlossen, aber auch von außen mehr als beeindruckend. Ebenso das Holstentor und die vielen roten Backsteinhäuser. Da Marla unendlich müde wurde, sind wir noch eine Runde mit dem Wohnmobil durch die Stadt gefahren und sie konnte währenddessen gemütlich schlafen.Läs mer

• Wohnmobilhafen: 2. Schlafplatz

14 maj 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C

Da es hier unmöglich ist einen Platz zu finden, an dem man einfach so, kostenlos eine Nacht verbringen kann, haben wir uns relativ schnell entschlossen einen Campingplatz zu suchen. Wir sind bei einem Wohnmobilhafen gelandet der wunderschön ist. Das Meer ist 5 Minuten zu Fuß entfernt und man hört es rauschen. Der Blick geht raus aufs Feld und das Marla konnte endlich auf einen Spielplatz.Läs mer

• Entspannt in den Tag

15 maj 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 15 °C

Nachdem Marla immerhin bis 7:00Uhr geschlafen hat 🙈 waren wir kurz auf dem Spielplatz und am Strand. Säntis konnte rennen und spielen und Marla Muscheln sammeln. Zurück am Wohnmobil hat Martin Mittag gekocht und Marla und ich sind noch eine Runde Fahrrad gefahren. Mit müden Kind, glücklichem Hund und vollem Bauch sind wir Richtung Puttgarden und Fähre gestartet.Läs mer

• Sleep with a view

15 maj 2023, Danmark ⋅ ⛅ 14 °C

Ein Volltreffer. Blick aufs Wasser mit blühenden Wiesen drum herum. Und sogar noch etwas Sightseeing, da wir auf dem Parkplatz für ein Ganggrab stehen. Leider ist es wirklich frisch, sodass wir die Aussicht gar nicht Recht genießen können, aber wir wollen ja nicht pingelig sein 😁Läs mer

• Møns Klint-unbekannte Schönheit

16 maj 2023, Danmark ⋅ 🌬 11 °C

Wir haben einigermaßen gut genächtigt und sind dann Richtung Møns Klint gefahren. Erst gestern ganz spontan entdeckt, war es Karibik Feeling pur. So ein schöner Wald, toll gemacht mit der Treppe und unten haben uns atemberaubende Klippen erwartet, weiße Steine und schönstes Meer, welches in der Sonne türkis geglitzert hat. Wir empfehlen es auf jeden Fall, wenn man in der Nähe ist 😁Läs mer

• Heute Nacht mit Meerblick

16 maj 2023, Danmark ⋅ 🌬 12 °C

Die Klippen waren wunderschön und die Zeit ist schneller vergangen als gedacht. Daher haben wir nach einem kurzen Einkaufsstopp einen Schlafplatz gesucht. Unterwegs haben wir erfahren, dass heute die Jagdsaison in Dänemark begonnen hat, daher müssen wir wirklich überlegen, wo wir uns hinstellen. Und die Überlegungen hab dich gelohnt: Schlafplatz mit Meerblick! Bei 10°C zwar etwas kalt und äußerst windig, ABER mit Meerblick 😍. Nach dem Abendessen wurde gemalt, dem Meer gute Nacht gesagt und zumindest Säntis ist schnell eingeschlafen. Marla braucht wohl noch ein bisschen 😜Läs mer

• Stürmische Zeiten

17 maj 2023, Danmark ⋅ 🌬 8 °C

Nach einer regnerischen und stürmischen Nacht, die das Wohnmobil zum wackeln gebracht hat, ging es am Morgen genauso stürmisch weiter. Vor der Weiterfahrt gab's also nur nochmal einen Mini-Stopp am Meer, weil Minimaus lieber wieder zurück zum "Wohnbilli" wollte. 😁Läs mer

• We ❤️ Kopenhagen

17 maj 2023, Danmark ⋅ ☀️ 13 °C

Kopenhagen 😍 was für eine unglaublich schöne Stadt! Und Das sagen wir, nachdem wir nur einen Bruchteil der Stadt beim Durchfahren gesehen haben. Zu Fuß haben wir die "berühmte" kleine Meerjungfrau besichtigt, die ehrlich gesagt (unsere Meinung) völlig zu unrecht so eine Berühmtheit genießt. Weiter ging es zu dem Kastellet. Auf dem Weg kamen wir an den royalen Pavillons und der St. Albans Kirken vorbei. Nicht zu vergessen: Marla war glücklich auf einem Spielplatz unterwegs und Martin war sehr glücklich ein echtes Wasserflugzeug gesehen zu haben. Kopenhagen wir kommen wieder. In ein paar Jahren, vielleicht ohne Kind, mal sehen. Aber wir kommen wieder.Läs mer

• Heute Nacht wird es Royal

17 maj 2023, Danmark ⋅ ☀️ 11 °C

Einen kostenfreien oder günstigen und zusätzlich sicheren Stellplatz in Kopenhagen zu finden ist fast unmöglich. Außerdem hatte ich noch Schloß Frederiksborg auf der eventuellen "must-see-Liste". Daher schnell die 45 Minuten ab in den Schloßpark gefahren. Hier ist es tatsächlich nicht verboten, mit dem Wohnmobil zu übernachten. Wir waren nicht die Ersten und auch nach uns kam noch ein weiteres Gefährt an, aber der Blick, die Vögel drum herum und die sonstige Stille sind einfach perfekt.Läs mer

• Guten Morgen aus Frederiksborg

18 maj 2023, Danmark ⋅ ☁️ 10 °C

Eine ruhige Nacht liegt hinter uns. Wie soll es in einem edlen Schlossgarten auch anders sein 😃. Natürlich wollen wir uns jetzt auch das imposante Schloß anschauen. Der Schloßpark und das ganze Areal drum herum, sowie der Schlosshof sind kostenlos und frei zugänglich. Lediglich die Besichtigung des Schlosses kostet Eintritt. Darauf verzichten wir aber, Marla ist noch ein bisschen zu klein da und einer müsste eh mit Säntis draußen warten... Da wir bei unser Umrundung sowohl einen Bäcker (Kaffee für Mama und Papa, Kakao für Marla) als auch einen Spielplatz finden, verbringen wir bei Schloß Frederiksborg locker 3h die wie im Flug vergehen.Läs mer

• Übernachtung in Landskrona

18 maj 2023, Sverige ⋅ ☀️ 13 °C

Da wir heute gemütlich Abendessen wollten, haben wir schon relativ zeitig nach einem Schlafplatz Ausschau gehalten. In Landskrona haben wir ihn gefunden. In der Nähe des Parkplatz von der Zitadelle gibt es einen Spielplatz am Strand und einen Hundpark in dem Säntis frei laufen konnte. Zum Glück waren wir so zeitig da und haben uns den besten Platz gesichert, während wir Abendbrot gegessen haben, kamen immer mehr Wohnmobile angerollt. So richtig ruhig wird die Nacht also wahrscheinlich nicht und morgen suchen wir uns bestimmt ein einsameres Plätzchen, aber Kind und Hund sind erstmal glücklich 😉, das ist die Hauptsache. Somit prost und einen schönen Männertag.Läs mer

• Auf den Kärnan in Helsingborg

19 maj 2023, Sverige ⋅ ☁️ 15 °C

Heute gab es viele Treppenstufen. Zumindest für Marla und mich. Und sie ist alle Stufen alleine hoch gestiegen. Oben haben wir einen tollen Ausblick genossen und uns unten ein Eis gegönnt. Martin und Säntis durften natürlich auch mit essen, weil sie unten auf uns warten mussten. Helsingborg ist auf jeden Fall einen Besuch wert, auch wenn Marlas Müdigkeit uns zur Weiterfahrt gezwungen hat. Keine 10 Minuten nach dem Losfahren hat es hinten leise geschnarcht.Läs mer

• Kullens fyr

19 maj 2023, Sverige ⋅ ☁️ 13 °C

Einen Leuchtturm haben wir auf unserer bisherigen Reise noch nicht aus der Nähe gesehen, daher ging es heute zum Kullens fyr. Ob es am Brückentag oder an der Location lag, es war viel los. Viele Autos, viele Touristen. Die Natur war wunderschön und Martin und ich hätten große Lust gehabt noch etwas durch die Wälder zu schlendern. Aber das Gelände wäre für Marla wahrscheinlich noch zu steinig und steil gewesen. Den Ausblick auf das Meer haben wir aber alle sehr genossen. Und Marla weiß seit diesem Tag: "Der Leuchtturm passt auf die Boote auf, dass sie nicht kaputt gehen, wenn es dunkel ist" :DLäs mer