• Rumpel Dum

Schweden Roadtrip

Et 22-dags eventyr af Rumpel Læs mere
  • Spielplatz und Ruhe

19. maj 2023, Sverige ⋅ ☁️ 15 °C

Es wäre der perfekte Schlafplatz gewesen. Spielplatz in Sichtweite vom Wohnmobil und weit und breit keine weitere Menschenseele. ABER wir haben beim Ankommen das Übernachten-verboten-Schild übersehen. Da wir uns nicht ganz sicher über die Strafen sind und vor Aufregung eh nicht gut hätten schlafen können, haben wir hier lediglich Abendbrot gegessen und dann ging's wieder los.Læs mere

• Meerblick, Natur, Sonnenuntergang

19. maj 2023, Sverige ⋅ ⛅ 12 °C

Jetzt aber. Ein kleiner Wanderparkplatz am Waldrand mit Blick auf das Meer. Nicht ganz eben, aber Martin hat perfekt eingeparkt, so, dass wir beim Schlafen nicht aufeinander buseln sollten. Säntis hat zum Glück 0 Jagdtrieb und ist auch kaputti, denn Reh und Fasan sind eben an uns vorbei geschlendert. Marla ist auch vollkommen kaputti, aber nicht, dass sie deswegen auch schlafen will... 🙄Læs mere

• Tylösand,endlich wieder im Sand spielen

20. maj 2023, Sverige ⋅ ☀️ 15 °C

Relativ groß gehyped wird der Strand von Tylösand. Daher wollten wir ihn uns natürlich nicht entgehen lassen. Sooooo unglaublich ist er nicht. Schön war es trotzdem, weil es einen Bereich für Hunde gab und Marla im Sand und mit den Muscheln spielen konnte. Bis zu den Knien war sie auch im Wasser, genau so wie Mama und Papa natürlich, aber für mehr war es einfach zu kalt.Læs mere

• In Varberg unterwegs

21. maj 2023, Sverige ⋅ ☁️ 17 °C

Da wir heute ein paar Kilometer vor uns haben, gibt es Frühstück to Go im Wohnmobil und wir fahren Richtung Varberg. Dort angekommen, kann Marla endlich selbst das Steuer in die Hand nehmen, wir besichtigen das Badehaus und die Festung und natürlich finden wir für Marla einen wunderschönen Spielplatz. Zur Mittagszeit wollen wir eigentlich weiter fahren. Da lockt uns der lecker Duft eines Restaurants gleich in Parkplätze Nähe. Daher gönnen wir uns ein richtiges Mittagessen. Bei strahlendem Sonnenschein sind wir alle eventuell sogar ein bisschen braun geworden 😄Læs mere

• Links Wasser - rechts Wasser

21. maj 2023, Sverige ⋅ ☀️ 19 °C

Nach ein paar Planänderungen, sind wir heute in die Scherenlandschaft Schwedens eingetaucht. Eine Menge kleiner Inseln, mal mit dem Auto erreichbar, mal nur per Boot. Schon die Fahrt zum Campingplatz, den wie uns heute gönnen, war wunderschön. Da wir endlich auch ein bisschen schwedisches Bargeld haben wollten, sind Marla und ich nochmal mit dem Rad los. Wie immer ganz große Boot-Liebe, sogar mit Abschieds Luftknutsch beim kleinen Bienchen. Übrigens kann unser Stellplatz nicht traumhafter für Eltern sein : der Spielplatz ist genau gegenüber 😜, Kind und Sichtweite.Læs mere

• Eine kleine 4h Wanderung 😜

22. maj 2023, Sverige ⋅ ☁️ 16 °C

Ein super sonniger Tag, blaues Meer, wunderschöne Wälder, Steine zum drüber klettern, Treppen zum auf und absteigen. Hinter jeder Ecke ein neuer toller Blick, eine neue wünderschöne Aussicht! Marla, die fast die komplette Strecke alleine läuft und wieder mal zeigt, dass sie fürs Klettern brennt. Säntis, der läuft und schnüffelt und genauso klettert. Eine traumhafte Wanderung ähem "Spaziergang". Martin mag wandern ja nicht 😄Læs mere

• Göteborg bei Regen

23. maj 2023, Sverige ⋅ 🌧 14 °C

Heute morgen hat uns Regenwetter geweckt. Wir hatten ein bisschen Hoffnung, dass es bis wir in Göteborg sind weniger wird, aber bis auf ca. 30 Minuten Pause, hat es durch geregnet. Daher haben wir nur ein kleinen Spaziergang im bekannten Stadtteil Haga gemacht. Der hat sich mehr als gelohnt: lecker Mittagessen, Kaffeeflatrate, RIESEN (und ich meine wirklich)RIESEN Zimtschnecken, die auch noch super lecker schmecken, ein Pipi Langstrumpf Regenschirm ☔ für Marla und ein Elch-Plätzchenausstecher. 😁
    Das restliche Göteborg haben wir uns im trockenen Wohnmobil bei einer kleinen Rundfahrt angeschaut.

• Schlafen in der Natur

23. maj 2023, Sverige ⋅ ☁️ 15 °C

Heute geht es weiter weg von der Küste, ab ins Landesinnere. Bei dem Regenwetter suchen wir relativ zeitnah einen Schlafplatz. Mit See in der Nähe, Wald drum herum und Stille haben wir den perfekten Ort gefunden. Nach einer kleinen Runde am See gab es Abendessen für die 2- und den 4-Beiner.Læs mere

• Boot fahren auf dem Vättern

24. maj 2023, Sverige ⋅ ☀️ 17 °C

Bei so vielen Booten, die wir bisher gesehen haben, bekamen wir selbst Lust, mit einem zu fahren. Perfekt dafür, die Fähre auf dem See Vättern zur Insel Visingsö. Die Hinfahrt war noch etwas frisch, aber dort angekommen war es wunderschön warm. Erst haben wir die Schlossruinen angeschaut und anschließend lecker zu Mittag gegessen. Die Müdigkeit von Marla hat nur noch für ein bisschen Steine ins Wasser werfen gereicht und auf geht's zurück ans Festland.Læs mere

• Die Ruine Brahehus

24. maj 2023, Sverige ⋅ ⛅ 21 °C

Vom Ufer der Vättern aus, haben wir sie schon gesehen, die Ruine Brahehus. Da Marla eingeschlafen war, bin ich nur schnell rüber gehüpft (durch einen Tunnel unter der Autobahn) um die Aussicht auf den See und die alten Gemäuer zu bewundern. Martin hat währenddessen das schlafende Kind gehütet.Læs mere

• Gamla Linköping

24. maj 2023, Sverige

Etwas später am Tag erreichen wir die Stadt Linköping, bekannt für der/die/das Gamla? Die Läden hatten leider schon zu, aber dafür hatten wir die Gassen und die schönen alten Holzhäuser fast für uns alleine. Etwas versteckt haben wir dann noch ein offenes Café entdeckt und uns ein Eis gegönnt.Læs mere

• Nächtlicher Troll-Schutz

25. maj 2023, Sverige

In Gamleby gibt es den Trollpark Garpes Vänner. Auf dessen Parkplatz haben wir die Nacht verbracht. Nicht der schönste Platz, aber wir hatten ja einen großen Beschützer 😁. Früh am Morgen ging es dann durch den Wald, in dem immer wieder Trolle versteckt waren. Sehr schön und lustig gemacht. Marla war ganz entzückt von dem, der die Zunge raus streckt 😜. Oben angekommen, haben wir mit Aussicht gefrühstückt und sind dann den Rückweg zum Wohnmobil angetreten.Læs mere

• Ausflug ins Astrid Lindgren Land

25. maj 2023, Sverige ⋅ ☀️ 18 °C

Nach den Trollen geht es weiter mit der Fantasie. Wir machen uns auf ins Land von Astrid Lindgren. Erst haben wir ihr Geburtshaus in Vimmerby angeschaut und anschließend hat Martin Katthult, Michels Zuhause besucht. Währenddessen hat Marla geschlafen, weil sie sich vorher auf einem wunderschönen Spielplatz austoben konnte.Læs mere

• Traum Schlafplatz und Boot fahren

25. maj 2023, Sverige ⋅ ☀️ 15 °C

Heute war es endlich so weit. Wir haben unser Boot ausgepackt und sind eine Runde auf dem See gepaddelt. Abwechselnd Marla mit Mama und dann mit Papa. Wir haben den besten Schlafplatz bisher. Nur Natur. Direkt am Wasser. Und wie der Zufall so will, geht über dem See gerade die Sonne unter. Deswegen kommt das Handy jetzt weg und der Ausblick wird genossen.Læs mere

• Guten Morgen Spaziergang mit Reh

26. maj 2023, Sverige ⋅ ☀️ 12 °C

Die Nacht in der Natur war super. Abends draußen sitzen war zwar etwas gruselig, weil Säntis immer ganz aufgeregt in alle Richtungen geschaut hat und wir uns nicht sicher waren, ob gleich ein Elch, Wildschwein, Wolf oder ein Wanderer um die Ecke kommt 😅. Bei meiner kleinen Gassirunde am Morgen hab ich sogar ein Reh im Wald entdeckt. Und dann ging die wilde Fahrt weiter durch Schweden 🇸🇪Læs mere

• Elchsichtung ✅

26. maj 2023, Sverige ⋅ ☀️ 16 °C

Endlich Elche gesehen 😁! Zwar nicht gestern Abend in freier Natur, aber wenn man die riesigen Tiere sieht, ist es in so einem Elchpark schon irgendwie besser. Sogar 2 kleine Elchbabies gab es im Park und ein Eichhörnchen, welches wir im Wald entdeckt haben. Marla war zwar nicht ganz so begeistert wie Mama und Papa, aber am Ende gab es trotzdem ein kleines Elchkuscheltier als Andenken.Læs mere

• Schweden = einfach süß ❤️

26. maj 2023, Sverige ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem Elchpark gab es Mittagessen am Rastplatz. Aber nicht etwa mit Autolärm und dreckig. Sondern mit Seeblick, gemütlicher Sitzecke und Vogelgezwitscher. Den kleinen Abstecher nach Pataholm haben wir für eine Kaffeepause mit Meerblick genutzt. Die vielen kleinen Inseln an der Ostküste Schwedens sind ein wahres Vogelparadies. Außerdem übertreffen sich die Häuser in diesem kleinen Ort gegenseitig an Niedlichkeit.Læs mere

• Eine Runde durch Kalmar

27. maj 2023, Sverige ⋅ ⛅ 16 °C

Heute waren wir in Kalmar. Nach einer kleinen Runde durch das Schloß ging es für Marla und Martin auf den Spielplatz und ich habe mit Säntis noch ein bisschen die schönen Blumenarrangements im Schlosspark bewundert. Bei unserer anschließenden Runde durch das Gamla, haben wir zwar wunderschöne alte Hause und Gassen gesehen, aber leider nichts zu Essen gefunden. Daher ging es für uns zügig weiter auf die Insel Öland.Læs mere