Endlich Kaffee, auf Färjestaden
27 maja 2023, Szwecja ⋅ ☀️ 17 °C
Öland begrüßt uns mit einem leckeren Kaffee und belegten Brötchen zum Mittagessen. Beim Besuch des benachbarten Second Hand Ladens sahnt Marla ordentlich ab und bekommt anschließend sogar noch Czytaj więcej
Nachmittag am Meer
27 maja 2023, Szwecja ⋅ 🌬 14 °C
Heute Nacht wird wieder auf dem Campingplatz geschlafen. Damit genügend Zeit vorhanden ist, um das Geschirr und die Wäsche zu waschen haben wir recht zeitig eingecheckt. Eine super Entscheidung, da Czytaj więcej
Ausruhtag auf dem Campingplatz
28 maja 2023, Szwecja ⋅ ☀️ 13 °C
Heute blieb das Wohnmobil stehen und dennoch haben wir soo viel erlebt. Ein schönes Frühstück in der Sonne. Ein Hunde Agility Platz für Säntis, auf dem auch Marla eine Menge Spaß hatte. Klettern Czytaj więcej
Långe Erik
29 maja 2023, Szwecja ⋅ ☀️ 12 °C
Bevor wir Öland heute wieder verlassen, besuchen wir noch den langen Erik am nördlichen Zipfel der Insel. Bei strahlendem Sonnenschein ging eine kühler heftiger Wind wir sind schnell wieder ins Czytaj więcej
Störlinge Kvarnar - Windmühlen ❤️
29 maja 2023, Szwecja ⋅ ⛅ 17 °C
Öland ist ja bekannt für die vielen alten Windmühlen. Und wir können bestätigen, dass es davon sehr sehr viele auf der Insel gibt. Manche größer, manche kleiner, manche besser und manche Czytaj więcej
Schlafplatz auf einer kleinen Insel
29 maja 2023, Szwecja ⋅ ☁️ 14 °C
Als wir wieder auf dem Festland waren, hat Marla noch immer geschlafen. Also haben wir ein paar Kilometer gemacht und sind Richtung Karlskrona gefahren. Kurz vor Karlskrona durfte Marla noch einmal Czytaj więcej
Spaziergang durch Karlskrona
30 maja 2023, Szwecja ⋅ ☀️ 17 °C
Heute stand Karlskrona auf unserem Reiseplan. Schon bei der Einfahrt in die Stadt war es beeindruckend aus wie vielen kleinen Inseln sie besteht. Mal mit einer Autobrücke und mal nur mit einer Czytaj więcej
Skrotbilar - Lost Place
30 maja 2023, Szwecja ⋅ ☀️ 21 °C
Nachdem wir uns den Bauch voll geschlagen haben, geht es zu einem Lost Place, auf den sich Martin und ich schon sehr freuen. Ein alter Schrottplatz, der schon seit Jahren der Natur überlassen ist. Czytaj więcej
Spielplatz, Wasser, Sonnenuntergang
30 maja 2023, Szwecja ⋅ ☀️ 16 °C
Unser Schlafplatz ist ein Traum. Ein Spielplatz, Bänke mit Blick aufs Wasser und wieder ein toller Sonnenuntergang. Leider ist die Straße gleich neben uns und es fahren relativ viele LKWs, aber wir Czytaj więcej
Stürmischer Morgen
31 maja 2023, Szwecja ⋅ ☀️ 21 °C
Der eigentliche Plan war die Sonne am See zu genießen und das Boot nochmal auszupacken. Allerdings war es so windig, dass nur die Fellnase ins Wasser konnte. Mit dem Boot wären wir wahrscheinlich Czytaj więcej
Kunstpark und Kuchen
31 maja 2023, Szwecja ⋅ ☀️ 21 °C
Wanås Konst ist ein Schloßpark, in denen verschiedene Kunstwerke installiert sind. Eigentlich sollte Marla dort toben und klettern, aber ohne Mittagsschlaf ist man etwas grumelig und lässt sich Czytaj więcej
760m Sölvesborgsbron
31 maja 2023, Szwecja ⋅ 🌬 20 °C
Die längste Fußgängerbrücke Europas. Also Brücken können die Schweden auf jeden Fall! Zu so vielen Inselchen gibt es sie, mal nur einfache Holzbretter, mal aus Stein, mit Bogen, ohne Bogen, kurz Czytaj więcej
Schlafen fast am Strand
31 maja 2023, Szwecja ⋅ ⛅ 18 °C
Eigentlich wollten wir in Åhus nächtigen, aber dort glich alles eher einem Ferien(Protz)Domizil. Daher sind wir trotz der späten Stunde noch weiter gefahren und haben einen tollen Platz in der Czytaj więcej
Sonne Strand und Meer
1 czerwca 2023, Szwecja ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem wir schon so nah am Meer geschlafen haben, wollen wir das sonnige (und windstille) Wetter nutzen und den Vormittag am Strand verbringen. Es wurde gematscht, geplantscht und endlich eine Czytaj więcej
Wetter-Wechsel und Kuchen
1 czerwca 2023, Szwecja ⋅ 🌬 13 °C
So ein Vormittag am Strand macht hungrig und müde. Also gibt's unterwegs Kaffee für die Großen, Milch für die Kleine und Kuchen für alle. Außer für Säntis, der durfte die Ruhe im Wohnmobil Czytaj więcej
Ystad mit Wutanfall
2 czerwca 2023, Szwecja ⋅ ☀️ 15 °C
So eine lange Reise ist zwar sehr schön, aber mit Kleinkind auch nicht wirklich Erholung pur. Zumal die bockigen Phasen und Wutanfälle zum Ende hin häufiger und intensiver wurden. Der Plan, uns in Czytaj więcej
Tschüss Strand, tschüss Ostsee
2 czerwca 2023, Szwecja ⋅ ☀️ 15 °C
Nach ein paar weiteren Wutanfällen oder einem großen 🤔? Haben wir es nochmal ans Wasser geschafft. Außerdem haben wir es an unserem letzten Tag in Schweden auch endlich geschafft, Karten zu Czytaj więcej
Müde aber gut gelaunt
3 czerwca 2023, Szwecja ⋅ ☀️ 8 °C
Um ca 21:44 Uhr sind wir auf die Fähre gefahren und haben gleich unsere Kabine bezogen. An Schlaf war bei Marla jedoch noch nicht zu denken. Dementsprechend kurz war die Nacht, als wir 6:30Uhr wieder Czytaj więcej

Podróżnik
Ich glaube, dass ich da mit der Oma auch mal war;)
PodróżnikIch glaube wir waren dort nicht damals, aber es gab leckeres Eis und Boote für Marla zum angucken 😄