Spielplatz und Ruhe
19 maggio 2023, Svezia ⋅ ☁️ 15 °C
Es wäre der perfekte Schlafplatz gewesen. Spielplatz in Sichtweite vom Wohnmobil und weit und breit keine weitere Menschenseele. ABER wir haben beim Ankommen das Übernachten-verboten-SchildLeggi altro
Meerblick, Natur, Sonnenuntergang
19 maggio 2023, Svezia ⋅ ⛅ 12 °C
Jetzt aber. Ein kleiner Wanderparkplatz am Waldrand mit Blick auf das Meer. Nicht ganz eben, aber Martin hat perfekt eingeparkt, so, dass wir beim Schlafen nicht aufeinander buseln sollten. SäntisLeggi altro
Guten Morgen Svanshall
20 maggio 2023, Svezia ⋅ ☀️ 13 °C
Eine ruhige Nacht liegt hinter uns. Nach dem Frühstück geht es noch eine kleine Runde durch den Ort. Mir liegt eigentlich permanent auf den Lippen "och wie süß".
Tylösand,endlich wieder im Sand spielen
20 maggio 2023, Svezia ⋅ ☀️ 15 °C
Relativ groß gehyped wird der Strand von Tylösand. Daher wollten wir ihn uns natürlich nicht entgehen lassen. Sooooo unglaublich ist er nicht. Schön war es trotzdem, weil es einen Bereich fürLeggi altro
Tag im Zeichen des Strandes
20 maggio 2023, Svezia ⋅ ☀️ 17 °C
Weil es so schön war, gab's heute gleich einen Schlafplatz mit Sandstrand. Nur einen Katzensprung entfernt, konnte Marla nach einem kurzen Mittagsschlaf noch einmal im Sand spielen und Mama und PapaLeggi altro
In Varberg unterwegs
21 maggio 2023, Svezia ⋅ ☁️ 17 °C
Da wir heute ein paar Kilometer vor uns haben, gibt es Frühstück to Go im Wohnmobil und wir fahren Richtung Varberg. Dort angekommen, kann Marla endlich selbst das Steuer in die Hand nehmen, wirLeggi altro
Links Wasser - rechts Wasser
21 maggio 2023, Svezia ⋅ ☀️ 19 °C
Nach ein paar Planänderungen, sind wir heute in die Scherenlandschaft Schwedens eingetaucht. Eine Menge kleiner Inseln, mal mit dem Auto erreichbar, mal nur per Boot. Schon die Fahrt zumLeggi altro
Eine kleine 4h Wanderung 😜
22 maggio 2023, Svezia ⋅ ☁️ 16 °C
Ein super sonniger Tag, blaues Meer, wunderschöne Wälder, Steine zum drüber klettern, Treppen zum auf und absteigen. Hinter jeder Ecke ein neuer toller Blick, eine neue wünderschöne Aussicht!Leggi altro
Auf dem Weg nach Smögen.
22 maggio 2023, Svezia ⋅ ⛅ 20 °C
Marla ist sofort im Auto eingeschlafen. Auf geht's weiter an der Westküste nach Norden. Ziel Smögen. Und in Schweden trifft der Spruch "der Weg ist das Ziel" mehr als zu! 😍
SMÖGEN ❤️🇸🇪❤️
22 maggio 2023, Svezia ⋅ ⛅ 17 °C
Etwas später am Tag sind wir in Smögen angekommen. So so schön! Bei Sonnenuntergang, menschenleer. Ein Traum. So nah am Wasser haben wir uns dann auch alle drei ein Fischgericht mit Blick auf'sLeggi altro
Göteborg bei Regen
23 maggio 2023, Svezia ⋅ 🌧 14 °C
Heute morgen hat uns Regenwetter geweckt. Wir hatten ein bisschen Hoffnung, dass es bis wir in Göteborg sind weniger wird, aber bis auf ca. 30 Minuten Pause, hat es durch geregnet. Daher haben wirLeggi altro
Minimaus im Mini -Schwedendorf
23 maggio 2023, Svezia ⋅ ☁️ 15 °C
Eher per Zufall habe ich bei Maps diese kleine Attraktion entdeckt. Mit ganz viel Liebe gestaltet, frei zugänglich auf Spendenbasis, konnten wir hier kleine Schwedenhäuser anschauen. Aus manchenLeggi altro
Schlafen in der Natur
23 maggio 2023, Svezia ⋅ ☁️ 15 °C
Heute geht es weiter weg von der Küste, ab ins Landesinnere. Bei dem Regenwetter suchen wir relativ zeitnah einen Schlafplatz. Mit See in der Nähe, Wald drum herum und Stille haben wir den perfektenLeggi altro
Ein sonniger Morgen
24 maggio 2023, Svezia ⋅ ☀️ 16 °C
Der Tag begrüßt uns mit Sonne ☀️. Da macht es doppelt so viel Spaß mit den Füßen im Sand zu laufen und die schöne Natur Schwedens zu genießen. Ein toller Start in den Tag.
Boot fahren auf dem Vättern
24 maggio 2023, Svezia ⋅ ☀️ 17 °C
Bei so vielen Booten, die wir bisher gesehen haben, bekamen wir selbst Lust, mit einem zu fahren. Perfekt dafür, die Fähre auf dem See Vättern zur Insel Visingsö. Die Hinfahrt war noch etwasLeggi altro
Die Ruine Brahehus
24 maggio 2023, Svezia ⋅ ⛅ 21 °C
Vom Ufer der Vättern aus, haben wir sie schon gesehen, die Ruine Brahehus. Da Marla eingeschlafen war, bin ich nur schnell rüber gehüpft (durch einen Tunnel unter der Autobahn) um die Aussicht aufLeggi altro
Gamla Linköping
24 maggio 2023, Svezia
Etwas später am Tag erreichen wir die Stadt Linköping, bekannt für der/die/das Gamla? Die Läden hatten leider schon zu, aber dafür hatten wir die Gassen und die schönen alten Holzhäuser fastLeggi altro
Nächtlicher Troll-Schutz
25 maggio 2023, Svezia
In Gamleby gibt es den Trollpark Garpes Vänner. Auf dessen Parkplatz haben wir die Nacht verbracht. Nicht der schönste Platz, aber wir hatten ja einen großen Beschützer 😁. Früh am Morgen gingLeggi altro
Ausflug ins Astrid Lindgren Land
25 maggio 2023, Svezia ⋅ ☀️ 18 °C
Nach den Trollen geht es weiter mit der Fantasie. Wir machen uns auf ins Land von Astrid Lindgren. Erst haben wir ihr Geburtshaus in Vimmerby angeschaut und anschließend hat Martin Katthult, MichelsLeggi altro
Traum Schlafplatz und Boot fahren
25 maggio 2023, Svezia ⋅ ☀️ 15 °C
Heute war es endlich so weit. Wir haben unser Boot ausgepackt und sind eine Runde auf dem See gepaddelt. Abwechselnd Marla mit Mama und dann mit Papa. Wir haben den besten Schlafplatz bisher. NurLeggi altro
Guten Morgen Spaziergang mit Reh
26 maggio 2023, Svezia ⋅ ☀️ 12 °C
Die Nacht in der Natur war super. Abends draußen sitzen war zwar etwas gruselig, weil Säntis immer ganz aufgeregt in alle Richtungen geschaut hat und wir uns nicht sicher waren, ob gleich ein Elch,Leggi altro
Elchsichtung ✅
26 maggio 2023, Svezia ⋅ ☀️ 16 °C
Endlich Elche gesehen 😁! Zwar nicht gestern Abend in freier Natur, aber wenn man die riesigen Tiere sieht, ist es in so einem Elchpark schon irgendwie besser. Sogar 2 kleine Elchbabies gab es imLeggi altro
Schweden = einfach süß ❤️
26 maggio 2023, Svezia ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem Elchpark gab es Mittagessen am Rastplatz. Aber nicht etwa mit Autolärm und dreckig. Sondern mit Seeblick, gemütlicher Sitzecke und Vogelgezwitscher. Den kleinen Abstecher nach PataholmLeggi altro
Schlafplatz am Kalmarsund
26 maggio 2023, Svezia ⋅ ☀️ 17 °C
Unser heutiger Schlafplatz ist wieder ein Traum. Wir hatten beim Abendessen einen wunderschönen Blick aufs Wasser. Säntis konnte eine Runde schwimmen und Marla nach dem Essen herrlich im Wald tobenLeggi altro
Eine Runde durch Kalmar
27 maggio 2023, Svezia ⋅ ⛅ 16 °C
Heute waren wir in Kalmar. Nach einer kleinen Runde durch das Schloß ging es für Marla und Martin auf den Spielplatz und ich habe mit Säntis noch ein bisschen die schönen Blumenarrangements imLeggi altro