• Nicole Moddé
  • Nicole Moddé

DÄNEMARK 2024

Heute gings los nach Dänemark. Kaum zu glauben, wir saßen tatsächlich Punkt 6:00Uhr im Auto. Ziel: Bogense auf der dänischen Halbinsel Fyn...(Fünen). Leider nicht mit der ganzen Familie, sondern nur zu dritt. Mama mit zwei Teeniesöhnen on the Road. Read more
  • Trip start
    August 3, 2024

Urlaubsbeginn

August 3, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 15 °C

Bereits um 6:00Uhr saßen wir im Auto um früh ans Ziel zu kommen.Ziel: Bogense auf der dänischen Halbinsel Fyn.
    Tja, dass mit dem Früh klappte ab dem Elbtunnel in Hamburg nicht mehr.
    30min. Stau. Unglaublicher war aber der ständige Stau hinter der dänischen Grenze. Puh, dass brachte mich an meine nervlichen Grenzen. Bin halt keine 20 mehr...
    Um Punkt 17h sind wir endlich am Ferienhaus angekommen. Was soll ich sagen, dass Domizil und der Ort haben meinen innerlichen Unmut beruhigt.
    Wir bewohnen ein gemütliches Fachwerkhaus, welches 300m vom Meer entfernt liegt. Wir habe einen schönen Garten mit vielen Stauden und Obstbäumen. Unsere Nachbarn sind Weidetiere die sich immer über einen Apfel freuen. Hier lässt es sich aushalten.

• Endlich Angeln

August 5, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem Frühstück gings zuerst für Elias zur Apotheke und für Samu eine Anglerhose kaufen... Jetzt kann das Angeln endlich beginnen. So dachten wir es... Jedoch wollte die Fische irgendwie nicht, wie wir wollten. Egal, wir haben den Tag an der frischen Luft genossen und zwischendurch in der Ferienunterkunft Winkingerschach gespielt. Mal wieder hat Samu gewonnen. Er hat uns gestern Abend beim Spielen eiskalt abgezockt. Da wir keinen Fisch gefangen haben müssen wir jetzt Bolognese kochen. Naja, es könnte uns schlechter gehen.Read more

• Strandtag

August 6, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 22 °C

Da es heute für dänische Verhältnisse sehr warm werden sollte, legten wir einen Strandtag ein. Tatsächlich waren wir alle im Meer. Sogar ich. Ich bin getaucht und freute mich über das klare und flache Wasser. Die Jungs spielten sämtliche Strandspiele und bemerkten gar nicht, wie die Sonne sie langsam verbrannte. Aber meine Jungs meinen ja, dass sie keine Sonnencreme bräuchten. 😂😂😂
    Naja, somit haben sie neue Erfahrungen sammeln dürfen. Am Nachmittag gings nochmal neue Köder fürs Angeln kaufen. Heute Abend bei Sonnenuntergang möchten wir Makrelen angeln. So der Plan von mir 😆
    Bevor wir das ausprobieren, mussten wir uns erst stärken. Lecker grillen und chillen.
    Das abendliche Angeln wurde von sämtlichen Touristen bestaunt und von einem tierischen Besucher. Einem Schweinswal 🐋 Hoffentlich frisst der jetzt nicht unsere Makrelen😲
    Leider wurde es uns zu kalt und zu dunkel. Also wieder ohne Fisch aber mit viel Erfahrung nach Hause.

• Stadtbummel in Odense und Kertemind

August 7, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 25 °C

Heute starteten wir in Richtung Odense. Eine kleine Stadt auf Fünen. Wir dachten es soll nur regnen, also auf zum Bummeln. Von wegen. In Odense angekommen bei 28 Grad und teilweise bewölkt. Puh, uns wurde warm. Die Stadt war gar nicht so klein. Sondern größer als wir dachten. Dafür sehr schön. Danach ging es nach Kerkeminde... Angeblich der Lieblingsort der Touristen auf Fünen. Uns interessierten erstmal nur die Angelhotspots. 😅
    Hier angelten auch andere Angler. Also muss es doch klappen. Leider kam uns das Wetter dazwischen. Der angekündigte Regen mit starkem Gewitter. Schnell ins Auto. Unser Auto stand direkt neben einer Fischbude. Es hatte lecker gerochen. Außerdem hatten wir mega Hunger. Also gab es Abendessen to go im Auto. Morgen kommen wir wieder, um weiter zu angeln.

• Regentag mit viel Wind

August 9, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 21 °C

An diesem Freitag regnete es unaufhörlich. Also ging es zu sämtlichen Vintage Shops. Ich war erfolgreich und Samu hat sich eine Retrokappe gekauft. Am späten Nachmittag hieß es packen, weil wir morgen weiterfahren, in Richtung Seeland, Nähe Kopenhagen...Vielleicht klappt es dort mit dem Angeln.😅Read more

• 2. TEIL unserer Dänemarkreise

August 10, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 22 °C

Nach 3 Stunden Fahrt sind wir im neuen Ferienort angekommen. Unser Ferienhaus ist ein Holzblockhaus mitten im Wald. Ringsherum laufen Rehe und Eichhörnchen... Mega schön. So viel Natur. Heute Nachmittag sind Samuel und ich tatsächlich in die stürmischen Wellen gesprungen. Das Wasser war wärmer als die Außentemperatur. Ok... Wir haben viel Wind, deswegen ist es so kühl. Während ich unser Abendessen zubereitet, erkunden die Jungs, die neuen Angelhotspots. Mal sehen, was wir morgen machen.Read more

• Sandfestivalen

August 11, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 20 °C

Heute morgen wollten wir eigentlich zum Angeln, doch leider war es wieder zu stürmisch. Also habe ich Apfeltaschen mit dem selbstgemachten Apfelmus gebacken. Nach unserer Fika haben wir uns auf den Weg nach Hundenstegen gemacht und uns eine Ausstellung von sämtlichen Sandskulpturen angeschaut. Anschließend Bummeln und Eis essen.Read more

• Perfekter Angeltag

August 12, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer unruhigen Nacht (unerwünschte Besucher), ging es heute nach dem Frühstück Richtung Helsingør. Bestes Wetter zum Angeln. Tatsächlich waren wir nicht die einzigen Angler. Die Konkurrenz angelte Makrelen...Also, muss es diesmal klappen. Nach 3 Stunden gaben wir auf. Kein Fisch aber drei Köder weniger... Fragt nicht, wie das geht. Vielleicht waren die Knoten zu locker? Nach dem sonnigen Nachmittag brachten wir die Angeln zum Auto und neben dem Parkplatz entdeckten wir eine Streetfoodhalle. Wir hatten mega Hunger und waren gespannt, was uns erwartet. ESSEN ohne Ende. Von Gyros bis Shusi und Arabisches Essen. Jeder von uns ist fündig geworden und satt noch dazu.Read more

• Strandtag

August 13, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C

Wir sind heute mit unseren Rädern zum Strand geradelt. Da wir leider noch keinen eigenen Fisch als Essen zubereiten konnten, haben wir uns fürs Abendessen frischen Fisch beim Fischhändler vor Ort gekauft. Also gab es Fish und Chips zum Abendessen.Read more

• Kopenhagen

August 16, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C

An unserem letzten Tag ging es auf nach Kopenhagen. Wir verstauten unsere Räder ins Auto und fuhren los. Nach einer Stunde, parkten wir unser Auto in der Nähe des Flughafens. Danach ging es mit den Rädern in die Innenstadt. Kopenhagen hat ein ausgezeichnete Fahrradwege. Zum Schluss waren wir im Blue Planet. Wenn wir schon keine Fische angelten, dann müssen wir uns diese anschauen gehen.
    Morgen geht es zurück nach Hause.

Trip end
    August 17, 2024