Armação dos Búzios
2. juni 2024, Brasilien ⋅ 🌙 23 °C
Von Rio ging es nach Armação dos Búzios, welches auf einer Halbinsel an der Costa do Sol gelegen ist. Búzios ist das letzte Ziel unserer Südamerika Reise und somit auch das letzte Ziel unserer "Weltreise". Wie auch schon auf Ilha Grande war unser Ziel hier, Urlaub vom Reisen zu machen. Viel Sonne tanken, baden und abends die guten Meeresfrüchte der zahlreichen Restaurants zu genießen. Leider hatten wir an drei der fünf Tagen weniger gutes Wetter, aber so ist das eben.
Morgen fahren wir dann mit dem Bus zurück nach Rio, von wo aus wir über Sao Paulo nach Frankfurt fliegen.
Das Fazit für Brasilien ist schwer zu schreiben, da wir von dem Land, welches fast so viel Fläche wie Europa hat, nur einen Bruchteil gesehen haben. Grundsätzlich würde ich aber sagen, dass sich die Brasilianer, ziemlich vom spanisch sprachigen Teil des Kontinents unterscheiden. Es fehlt ihnen definitiv nicht an Selbstbewusstsein und nackte Haut scheint ein Muss zu sein. Es wird viel gefeiert, gelacht und noch mehr getanzt. Andererseits ist die Armut gerade in den Städten allgegenwärtig und die soziale Ungerechtigkeit erschreckend akzeptiert. Kulinarisch hat mich Brasilien, abgesehen von den Meeresfrüchten, wenig überzeugen können. Die Kosten für Unterkunft, Verpflegung und Transport waren im Vergleich eher hoch. Eines Tages werden wir wieder kommen um zumindest Florinapolis und das Amazonasbecken nachzuholen.
Rio'dan Costa do Sol'da bir yarımada üzerinde yer alan Armação dos Búzios'a seyahat ettik. Búzios, Güney Amerika gezimizin ve dolayısıyla "dünya turumuzun" son varış noktasıdır. Ilha Grande'de olduğu gibi burada da amacımız seyahat etmekten uzak bir tatil yapmaktı. Güneşin tadını çıkarmak, yüzmek ve akşamları çok sayıdaki restoranda lezzetli deniz ürünlerinin tadını çıkarmak. Ne yazık ki beş günün üçünde hava pek iyi değildi ama bu işler böyledir.
Yarın otobüsle Rio'ya geri döneceğiz ve oradan Sao Paulo üzerinden Frankfurt'a uçacağız.
Neredeyse Avrupa kadar büyük olan ülkenin sadece bir kısmını gördüğümüz için Brezilya'yı özetlemek zor. Ancak temel olarak Brezilyalıların kıtanın İspanyolca konuşulan kısmından oldukça farklı olduğunu söyleyebilirim. Kesinlikle özgüven eksikliği yaşamıyorlar ve çıplak ten bir zorunluluk gibi görünüyor. Çok fazla parti, gülme ve hatta daha fazla dans var. Öte yandan, özellikle şehirlerde yoksulluk her yerde mevcut ve sosyal adaletsizlik korkutucu bir şekilde kabul görüyor. Deniz ürünleri dışında Brezilya mutfağından pek etkilenmedim.
Konaklama, yemek ve ulaşım masrafları da kıyaslandığında oldukça yüksekti. Bir gün en azından Florinapolis ve Amazon havzasını görmek için geri geleceğiz.Læs mere

RejsendeSchön, kommt ihr wieder zurück. Freuen uns 😋
Rejsende😘
RejsendeIch wünsche euch eine gute Heimreise.
RejsendeDanke 😊
RejsendeHolla canlar iyi yolculuklar Allaha emanet olun öpüyorum sizi 🥰😘❣️