• Ha Long Bucht - Part 1

March 19, 2025 in Vietnam ⋅ 🌙 19 °C

Nach dem Frust in Cat Ba waren wir sehr froh endlich mit unserer Bootstour zu starten. Unser Ziele waren die nahen Buchten Ha Long und Vin Ha, wo wir zwei wunderbare Tage verbringen durften. Am zweiten Tag zeigte sich sogar die Sonne 😍.
    An Bord befanden sich neben uns 8 weitere Paare, es war also eine nette und entspannte Gruppe.
    Die Beschreibung der Tour war sehr passend. Sie haben trotz der vielen anderen Boote stets versucht, uns etwas abseits der Massen zu bieten. Neben dem tollen Ausblick von Bord, haben wir noch mehrere Kajak Fahrten durch enge Höhlen unternommen, die praktisch immer in einsamen Lagunen endeten. Den Abend über haben wir dann mit Tintenfisch Angeln verbracht, mit viel Geduld und Ausdauer (nicht meine Stärke) hatte ich sogar Erfolg.

Cat Ba'da yaşadığımız hayal kırıklığından sonra nihayet tekne gezimize başlayabildiğimiz için çok mutluyduk. Varış noktalarımız, iki harika gün geçirdiğimiz yakınlardaki Ha Long ve Vin Ha koylarıydı. Hatta ikinci gün güneş bile çıktı 😍.
    Gemide bizden başka 8 çift daha vardı, bu yüzden güzel ve rahat bir gruptu.
    Turun tanımı çok uygundu. Diğer birçok tekneye rağmen, bize her zaman kalabalıktan uzak bir şeyler sunmaya çalıştılar. Teknedeki harika manzaralara ek olarak, neredeyse her zaman tenha lagünlerde sona eren dar mağaralarda birkaç kayık gezisine çıktık. Daha sonra akşamı kalamar avlayarak geçirdik ve çok sabır ve azimle (güçlü noktam değil) başarılı bile oldum.