• Burg Pottenstein und Umgebung

1 Jun 2021, Jerman ⋅ ⛅ 17 °C

Dienstag ist die Burg geschlossen- wäre wegen der Masken Tragepflicht im Burggelände sowieso nicht reingegangen🤷‍♀️🤭😷

Kurz vor der Burg konnte man rechterhand auf einem höhergelegenen Aussichtsplateau noch einen Blick auf die Ortschaft werfen.

Über Treppen ging es unterhalb der Burg Richtung Pottenstein Zentrum. Hier war noch ein kurzesStück auf der Straße zurückzulegen.

Alles im allen ist das ein sehr kurzer Wanderweg gewesen, ideal wenn man nicht viel vor hat und im Anschluss noch irgendwo einkehren möchte. Hat mich jetzt nicht besonders gefordert, geschweige denn überanstrengt.

Im Zentrum von Pottenstein traf ich auf meinen berenteten Bayreuther Lieblingskollegen Günni, der mit dem E-Bike zum Treffpunkt kam. Hier kehrten wir zusammen in ein italienisches Cafe ein und genossen einen Eiskaffee bzw Cappuccino.

Im Anschluss daran hätte ich die Stunde wieder zum Parkplatz zurücklaufen müssen. Nachdem der Wanderweg optisch nun nicht wirklich so viel hergab entschieden wir uns, dass Günni mit seinem E-Bike zum Parkplatz fuhr und mich mit Mutterns Auto an der Burg einsammelte. Dann machten wir das Spiel wieder rückzu und holten sein Fahrrad ab, um dann schlussendlich den Nachmittag am Schöngrundsee in Pottenstein bei einem Radler und einer Portion Pommes ausklingen zu lassen.

Fazit zu dieser Teilwanderung: 1x gesehen reicht!
    Baca lagi