FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • VoyageurIn einem Jahr durch Europa
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 262
    • 17 déc. 2022 à 20:50
    • ⛅ 11 °C
    • Altitude: 10 m
    • CroatieŽeljeznička Stanica Metković43°3’15” N  17°38’54” E

Roadtrip durch Südkroatien

17 décembre 2022, Croatie ⋅ ⛅ 11 °C

Vor zwei Tagen haben wir uns in Dubrovnik ein Auto gemietet, um einen Eindruck von Südkroatien zu bekommen.

Entlang der Küste sind wir bis nach Split gefahren. Dort besuchten wir einen Weihnachtsmarkt. Es wirkte auf uns alles recht sonderbar - unter Palmen, bei über 10 Grad, einen Glühwein zu trinken und Christbäume zu bewundern.

Dubrovnik und Split haben sehr schöne Altstädte. In Dubrovnik sollte man nicht meinen, dass vieles 1991/92 durch den Jugoslawienkrieg zerstört wurde.
    Die Serie "Game of Thrones" wird in beiden Städten auch stark vermarktet (nicht zu verdenken als Drehorte).

Und während in Deutschland minus 13 Grad herrschen, hatten wir heute angenehme plus 18. (Ich bin trotzdem mit meiner kurzen Hose schief angeguckt worden, ich glaub für die hier ist es echt frisch😅).

Morgen fliegt meine Mama wieder nach Hause und wir müssen wieder zu zweit klar kommen.
    En savoir plus

Voir la traduction

SommersprosseUnd dann geht es zu Fuß weiter?

17/12/2022Répondre

VoyageurJa, durch Bosnien

18/12/2022Répondre

Voyageurnaja, also den Glühwein bei +13 Grad auf dem Weihnachtsmarkt, das können wir hier Zuhause auch 😂 schon wieder.

24/12/2022Répondre
    25 j’aime