Auf Wiedersehen!
December 28, 2022 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C
Es geht los. In circa 30h landen wir in Auckland. Hoffentlich kommt unser Gepäck auch an.
Es geht los! 🇳🇿
December 30, 2022 in New Zealand ⋅ 🌙 19 °C
Nach über 30h und sehr müde sind wir wohlauf und mit Gepäck in Auckland angekommen. Franzi leistete sich zwar einen kleinen Fehler beim Einreisevisum, da haben die freundlichen Mitarbeiter inRead more
Auckland - Whalewatching
December 31, 2022 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C
Erstes Highlight: Whalewatching!
Wir kamen einem Mantarochen und Delphinen super nah und zum Schluss hat sich ein Hai blicken lassen. Leider hatten die Wale keine Lust und es gab nur eine kurzeRead more
Whangarei
January 1, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C
Es geht weiter nach Whangarei. Auf dem Weg staunen wir über die grüne Landschaft und müssen öfters einen Stopp einlegen um alles auf uns wirken zu lassen. Als Zwischenstopp halten wir bei denRead more
Whangarei Falls
January 2, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
Bevor es für uns weiter Richtung Norden geht, statten wir dem Wasserfall in Whangarei einen Besuch ab.
Paihia
January 3, 2023 in New Zealand ⋅ 🌬 21 °C
Wir sind auf dem Zeltplatz in Waitangi in der Nähe von Paihia angekommen. Der Zeltaufbau klappt ohne Probleme, allerdings ist für die nächsten Tage Regen angesagt. Super Timing!
Wir erkundenRead more
Sommer ???
January 5, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 19 °C
Seit Tagen regnet und stürmt es, sodass wir gezwungen sind unsere Pläne zu ändern. Nachdem wir in Paihia frühzeitig den Zeltplatz verlassen haben, sind wir eine Nacht in Auckland bei einerRead more
Mount Maunganui bei Nebel
January 7, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 21 °C
Heute Vormittag hat es zur Abwechslung mal nicht geregnet. Daher schnell an den Strand und zum prächtigen Berg Mount Maunganui. Als wir ankommen sehen wir weder Meer noch Berg, da alles in dickemRead more
Mount Maunganui bei Sonne
January 8, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 21 °C
Hurra, die Sonne konnt zum Vorschein! Endlich können wir auf den Mount Maunganui wandern und den Ausblick auf die Bay of Plenty genießen.
Danach geht es weiter an den Strand und wir gehen eineRead more
Blue Spring Pools
January 9, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C
Auf dem Weg zur nächsten Stadt haben wir bei den Blue Pools Putaruru angehalten. Eine wunderschöne Wanderung entlang eines kleinen Baches, welcher blau/türkis/grün glitzerte und von malerischenRead more
Red Wood Forest & Kuirau Mud Pools
January 9, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C
Heute sind wir in Rotorua angekommen, einer Vulkan-Stadt in der es überall blubbert und nach Schwefel riecht. Dort haben wir den Red Wood Forest besucht, ein imposanter Wald mit riesigen rotenRead more
Craters of the moon
January 12, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 17 °C
Nach 2 weiteren sehr regnerischen Tagen ziehen wir weiter nach Taupo. Während des Regens vertreiben wir uns die Zeit mit ein paar Partien Minigolf und besuchen eine Kiwi (Nationaltier Neuseelands)Read more
Taupo
January 12, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
Angekommen in Taupo, laufen wir durch die Innenstadt und schauen uns die vielen Läden und Restaurants an. Eine sehr gut besuchte Stadt mit vielen tollen Graffities. Heute geht es früh ins Bett, daRead more
Taupo - Tongariro Alpin Wanderung
January 13, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C
Wir stehen früh auf und starten um 6.15 Uhr los Richtung Tongariro Nationalpark. Der Vulkan den wir heute besteigen hatte seinen großen Auftritt in Herr der Ringe als Schicksalsberg Mordor.Read more
Huka Wasserfall & Wai-O-Tapu
January 14, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C
Wir starten unseren Tag mit einen kleinen Abstecher zum Huka Wasserfall.
Unser eigentliches Ziel ist aber Wai-O-Tapu, ein Geothermalpark. Es erwarten uns durch Minerale bunt gefärbte Teiche, heißeRead more
Auf nach Whanganui
January 15, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C
Heute geht es nach einer weiteren Partie Minigolf (Gesamtsiege 2:1 für Franzi) weiter in den Südwesten nach Whanganui. Die Fahrt dauert 3 Stunden und verläuft über Berg und Tal mit wunderschönenRead more
Whanganui - Wir gehen es entspannt an
January 16, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Der Tag startet entspannt mit Pancakes zum Frühstück. Danach schauen wir uns die Sehenswürdigkeiten der Stadt an und besichtigen den Durie Hill Tunnel, welcher im gleichnamigen Fahrstuhl aus 1919Read more
Whanganui - Bushy Park
January 17, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C
Heute geht es in den Bushy Park, einem Reservat mit vielen selten Vögeln und tropischen Wäldern. Wir entdecken auch ein paar der lokalen Vögel und sind von der Natur mal wieder fasziniert. DanachRead more
Mount Taranaki
January 18, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C
Wir fahren weiter Richtung New Plymouth und Mount Taranaki, um eine neue bekannte Wanderung der Nordinsel abzuhaken. Die ersten zwei Stunden geht es durch dichten, stickigen Jungle und bald könnenRead more
New Plymouth
January 19, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C
Heute erkunden wir die Stadt New Plymouth. Eine belebte Kleinstadt mit vielen Bars und viel Kunst. Am Mittag bestaunen wir die vielen Graffities. Außerdem können wir bei der jährlichenRead more
Auf nach Coromandel Island
January 20, 2023 in New Zealand ⋅ ☀️ 24 °C
Heute reisen wir weiter in den Norden auf die Halbinsel Coromandel. Nach 7 Stunden Fahrt kommen wir sehr müde dort an und lassen den Abend gemütlich am Strand neben unserem Zeltplatz ausklingen.
Hot Water Beach
January 21, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 24 °C
Heute machen wir einen Strandtag am Hot Water Beach. Der Strand ist für seine heißen Quellen bekannt. Bei Ebbe kann man Löcher buddeln und sich seinen eigenen heißen Pool bauen. Zunächst grabenRead more
Mount Paku & Whitianga
January 22, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 22 °C
Heute besteigen wir die Spitze des Bergs Paku. Nach einem kurzen aber steilen Aufstieg genießen wir die Aussicht auf unsere Halbinseln Coromandel.
Am Nachmittag fahren wir in die nächst größereRead more
Whenuakura Island & Cathedral Cove
January 23, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 24 °C
Wir fahren zunächst in das 1 Stunde entfernte Whangamata und starten dort eine geführte Kajaktour zur Whenuakura Insel. Die Insel wird aufgrund ihrer Form auch Donut Insel genannt. Über einenRead more
Whangamata & Shakespeare Cliff Lookout
January 24, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C
Wir fahren erneut nach Whangamata um uns in Ruhe das Städtchen anzuschauen. Eigentlich wollen wir auch eine entscheidende Partie Minigolf spielen (aktueller Spielstand ist 2:2!), brechen diese aberRead more