• Daniel Kreppein
  • Franzi Mü
  • Daniel Kreppein
  • Franzi Mü

Franzi&Daniel around the world

Wir reisen nach Neusseland, Vanuatu, Chile, Bolivien und Kolumbien. Genießt die Reise mit uns :) Czytaj więcej
  • Rozpocznij wyprawę
    28 grudnia 2022
  • Auckland - Whalewatching

31 grudnia 2022, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 22 °C

Erstes Highlight: Whalewatching!
    Wir kamen einem Mantarochen und Delphinen super nah und zum Schluss hat sich ein Hai blicken lassen. Leider hatten die Wale keine Lust und es gab nur eine kurze Wasserfontäne. Naja, man kann nicht alles haben :) Czytaj więcej

• Whangarei

1 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 20 °C

Es geht weiter nach Whangarei. Auf dem Weg staunen wir über die grüne Landschaft und müssen öfters einen Stopp einlegen um alles auf uns wirken zu lassen. Als Zwischenstopp halten wir bei den Waipu Höhlen und können nach ein paar sehr rutschigen Metern Glühwürmchen beobachten. In Whangarei angekommen entdecken wir ein Haus von dem Künstler Hundertwasser und trinken dort einen Kaffee. Czytaj więcej

• Paihia

3 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 21 °C

Wir sind auf dem Zeltplatz in Waitangi in der Nähe von Paihia angekommen. Der Zeltaufbau klappt ohne Probleme, allerdings ist für die nächsten Tage Regen angesagt. Super Timing!
    Wir erkunden Paihia und machen eine 10km Wanderung zum nächsten Wasserfall. Czytaj więcej

• Sommer ???

5 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 19 °C

Seit Tagen regnet und stürmt es, sodass wir gezwungen sind unsere Pläne zu ändern. Nachdem wir in Paihia frühzeitig den Zeltplatz verlassen haben, sind wir eine Nacht in Auckland bei einer chinesischen Familie unter gekommen. Das war eine sehr interessante interkulturelle Erfahrung.
    Nun sind wir weiter nach Tauranga und haben auf dem Weg noch die Auckland Art Gallery und Hamilton mit seinen Graffities besichtigt. Leider sieht es auch für die kommenden Tage wettertechnisch sehr schlecht aus und wir müssen uns auf Indoor Aktivitäten beschränken und zum Wettegott beten.

• Mount Maunganui bei Nebel

7 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 21 °C

Heute Vormittag hat es zur Abwechslung mal nicht geregnet. Daher schnell an den Strand und zum prächtigen Berg Mount Maunganui. Als wir ankommen sehen wir weder Meer noch Berg, da alles in dickem Nebel gehüllt ist. Nach kurzem Spaziergang am Strand schauen wir uns noch die schöne Innenstadt an und gehen am Nachmittag ins Kino. Der Sommer lässt weiter auf sich warten... Czytaj więcej

• Blue Spring Pools

9 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 21 °C

Auf dem Weg zur nächsten Stadt haben wir bei den Blue Pools Putaruru angehalten. Eine wunderschöne Wanderung entlang eines kleinen Baches, welcher blau/türkis/grün glitzerte und von malerischen Hügeln umgeben ist. Die Natur in Neuseeland überrascht und beeindruckt uns immer wieder aufs Neue. Czytaj więcej

• Craters of the moon

12 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 17 °C

Nach 2 weiteren sehr regnerischen Tagen ziehen wir weiter nach Taupo. Während des Regens vertreiben wir uns die Zeit mit ein paar Partien Minigolf und besuchen eine Kiwi (Nationaltier Neuseelands) Aufzuchtstation.
    Auf der Reise nach Taupo nehmen wir Caro mit, eine alleinreisende Hamburgerin, die wir in Rotorua kennengelernt haben. Auf dem Weg dorthin halten wir bei den Craters of the Moon (Krater des Mondes), einem dampfenden Thermalfeld.

• Taupo

12 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 17 °C

Angekommen in Taupo, laufen wir durch die Innenstadt und schauen uns die vielen Läden und Restaurants an. Eine sehr gut besuchte Stadt mit vielen tollen Graffities. Heute geht es früh ins Bett, da wir morgen um 5 morgens aufstehen werden, für unsere erste Tageswanderung Czytaj więcej

• Taupo - Tongariro Alpin Wanderung

13 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 17 °C

Wir stehen früh auf und starten um 6.15 Uhr los Richtung Tongariro Nationalpark. Der Vulkan den wir heute besteigen hatte seinen großen Auftritt in Herr der Ringe als Schicksalsberg Mordor. Insgesamt liegen 20km Weg vor uns. Nach einem steilen Aufstieg oben angekommen, erwartet uns eine dampfende Mondlanschaft mit beeindruckenden Farben. Wir genießen die Aussicht auf 1800m und treten den mühsamen Abstieg an. Nach insgesamt 6,5 Stunden sind wir glücklich am Ende des Tracks angekommen zu sein. Irgendwann tun dann doch die Füße etwas weh. Auf dem Rückweg halten wir am See Taupo und kühlen uns erst einmal ab. Czytaj więcej

• Huka Wasserfall & Wai-O-Tapu

14 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 21 °C

Wir starten unseren Tag mit einen kleinen Abstecher zum Huka Wasserfall.
    Unser eigentliches Ziel ist aber Wai-O-Tapu, ein Geothermalpark. Es erwarten uns durch Minerale bunt gefärbte Teiche, heiße Quellen, viel aufsteigender Dampf und blubbernde Schlammtümpel. Czytaj więcej

• Auf nach Whanganui

15 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute geht es nach einer weiteren Partie Minigolf (Gesamtsiege 2:1 für Franzi) weiter in den Südwesten nach Whanganui. Die Fahrt dauert 3 Stunden und verläuft über Berg und Tal mit wunderschönen Ausblicken. Angekommen in Whanganui erkunden wir die Stadt und lassen den Tag am Strand mit schwarzem Sand ausklingen. Czytaj więcej

• Whanganui - Wir gehen es entspannt an

16 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 20 °C

Der Tag startet entspannt mit Pancakes zum Frühstück. Danach schauen wir uns die Sehenswürdigkeiten der Stadt an und besichtigen den Durie Hill Tunnel, welcher im gleichnamigen Fahrstuhl aus 1919 endet. Der Aufzug ist ein öffentliches Verkehrsmittel (sogar mit ,,Schaffner") und Original erhalten. Er verbindet den auf dem Berg liegenden Stadtteil Durie Hill mit dem im Tal gelegenen Stadtzentrum. Oben angekommen befindet sich ein Aussichtsturm von welchem wir einen schönen Ausblick auf die Stadt haben.
    Nach dem Kulturteil geht es für uns an den Strand und wir genießen die Sonne.

• Whanganui - Bushy Park

17 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 21 °C

Heute geht es in den Bushy Park, einem Reservat mit vielen selten Vögeln und tropischen Wäldern. Wir entdecken auch ein paar der lokalen Vögel und sind von der Natur mal wieder fasziniert. Danach machen wir einen Stop an einer Erdbeerplantage und essen frisch gepflückte und super leckere Erdbeeren. Außerdem durften wir Alpakas mit Erdbeeren füttern.
    Am Nachmittag geht es wieder an den schwarzen Sandstrand und wir lassen den Tag gemütlich ausklingen. Im Hostel entdecken wir noch eine kleine Gottesanbeterin.

• Mount Taranaki

18 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 20 °C

Wir fahren weiter Richtung New Plymouth und Mount Taranaki, um eine neue bekannte Wanderung der Nordinsel abzuhaken. Die ersten zwei Stunden geht es durch dichten, stickigen Jungle und bald können wir keine Treppenstufen mehr sehen. Endlich oben am Bergteich Pouakai Tarn angekommen erwartet uns ein tolles Bergpanorama, mit einem Mount Taranaki leicht in Wolken gehüllt. Der Weg nach unten geht dann deutlich leichter und wir kommen nach insgesamt 4,5 Stunden wieder unten an.
    Auf dem Weg ins Hostel in New Plymouth sehen wir den Berg dann nochmal in voller Größe.

• New Plymouth

19 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute erkunden wir die Stadt New Plymouth. Eine belebte Kleinstadt mit vielen Bars und viel Kunst. Am Mittag bestaunen wir die vielen Graffities. Außerdem können wir bei der jährlichen Steinskulptur-Conbention viele Steinhauer bei ihrer Arbeit beobachten. Abends besuchen wir das alljährliche Lichterfest und sind begeistert von den Farben und der Stimmung. Czytaj więcej

• Hot Water Beach

21 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 24 °C

Heute machen wir einen Strandtag am Hot Water Beach. Der Strand ist für seine heißen Quellen bekannt. Bei Ebbe kann man Löcher buddeln und sich seinen eigenen heißen Pool bauen. Zunächst graben wir an der falschen Stelle, bis uns eine Einheimische drauf hinweist, dass wir hier unsere Kraft unnötig verausgaben. Mit ihrer Hilfe finden wir die richtige Stelle. Wir haben jedoch wohl die heißeste Stelle gefunden, denn unser Pool ist uns etwas zu heiß um darin zu baden. Dennoch ein wunderbare Tag am Strand Czytaj więcej

• Mount Paku & Whitianga

22 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 22 °C

Heute besteigen wir die Spitze des Bergs Paku. Nach einem kurzen aber steilen Aufstieg genießen wir die Aussicht auf unsere Halbinseln Coromandel.
    Am Nachmittag fahren wir in die nächst größere "Stadt" Whitianga und genießen den Nachmittag mit Cafe, Minigolf und schönem Wetter Czytaj więcej

• Whenuakura Island & Cathedral Cove

23 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 24 °C

Wir fahren zunächst in das 1 Stunde entfernte Whangamata und starten dort eine geführte Kajaktour zur Whenuakura Insel. Die Insel wird aufgrund ihrer Form auch Donut Insel genannt. Über einen kleinen Felsspalt gelangen wir in die Lagune, welche sogar einen kleinen Strand hat. Da die Insel für die Maori als heilig angesehen wird ist Baden und Betreten nicht erlaubt. Wir staunen trotzdem über die dicht mit Bäumen bewachsenen Felswände. Wir paddeln weiter und machen an der benachbarten Insel einen Stop mit Baden und frischem Kawakawa Tee. Eine wirklich sehr schönes Erlebnis!
    Nach der Tour geht es nach einer Stärkung weiter zu der Cathedral Cove. Nach einer Stunde Fußmarsch erwartet uns ein wunderschöner Strand mit beeindruckenden Felsen. Highlight ist ein bogenförmiger Höhlendurchgang. Wir gehen baden, entspannen und verdrängen für den Moment, dass wir wieder eine Stunde zurück laufen müssen.

• Whangamata & Shakespeare Cliff Lookout

24 stycznia 2023, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 21 °C

Wir fahren erneut nach Whangamata um uns in Ruhe das Städtchen anzuschauen. Eigentlich wollen wir auch eine entscheidende Partie Minigolf spielen (aktueller Spielstand ist 2:2!), brechen diese aber ab weil es einfach zu voll ist und die Qualität der Bahnen nicht unsere Ansprüchen entspricht. Auf den Frust (vor allem auf Daniels Seite) brauchen wir erst einmal einen Kaffee!
    Nach der Stärkung geht es weiter zum Shakespeare Cliff Lookout und wir genießen eine wunderschöne Sicht auf die Bucht Lonely Bay.
    Im Anschluss entdecken wir eine kleine lokale Brauerei und beenden den Tag entspannt mit einem Bier.