Auf Wiedersehen!
28 Aralık 2022, Yeni Zelanda ⋅ ☀️ 23 °C
Es geht los. In circa 30h landen wir in Auckland. Hoffentlich kommt unser Gepäck auch an.
Es geht los! 🇳🇿
30 Aralık 2022, Yeni Zelanda ⋅ 🌙 19 °C
Nach über 30h und sehr müde sind wir wohlauf und mit Gepäck in Auckland angekommen. Franzi leistete sich zwar einen kleinen Fehler beim Einreisevisum, da haben die freundlichen Mitarbeiter inOkumaya devam et
Auckland - Whalewatching
31 Aralık 2022, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 22 °C
Erstes Highlight: Whalewatching!
Wir kamen einem Mantarochen und Delphinen super nah und zum Schluss hat sich ein Hai blicken lassen. Leider hatten die Wale keine Lust und es gab nur eine kurzeOkumaya devam et
Whangarei
1 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C
Es geht weiter nach Whangarei. Auf dem Weg staunen wir über die grüne Landschaft und müssen öfters einen Stopp einlegen um alles auf uns wirken zu lassen. Als Zwischenstopp halten wir bei denOkumaya devam et
Whangarei Falls
2 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C
Bevor es für uns weiter Richtung Norden geht, statten wir dem Wasserfall in Whangarei einen Besuch ab.
Paihia
3 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ 🌬 21 °C
Wir sind auf dem Zeltplatz in Waitangi in der Nähe von Paihia angekommen. Der Zeltaufbau klappt ohne Probleme, allerdings ist für die nächsten Tage Regen angesagt. Super Timing!
Wir erkundenOkumaya devam et
Sommer ???
5 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ 🌧 19 °C
Seit Tagen regnet und stürmt es, sodass wir gezwungen sind unsere Pläne zu ändern. Nachdem wir in Paihia frühzeitig den Zeltplatz verlassen haben, sind wir eine Nacht in Auckland bei einerOkumaya devam et
Mount Maunganui bei Nebel
7 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ 🌧 21 °C
Heute Vormittag hat es zur Abwechslung mal nicht geregnet. Daher schnell an den Strand und zum prächtigen Berg Mount Maunganui. Als wir ankommen sehen wir weder Meer noch Berg, da alles in dickemOkumaya devam et
Mount Maunganui bei Sonne
8 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ 🌧 21 °C
Hurra, die Sonne konnt zum Vorschein! Endlich können wir auf den Mount Maunganui wandern und den Ausblick auf die Bay of Plenty genießen.
Danach geht es weiter an den Strand und wir gehen eineOkumaya devam et
Blue Spring Pools
9 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 21 °C
Auf dem Weg zur nächsten Stadt haben wir bei den Blue Pools Putaruru angehalten. Eine wunderschöne Wanderung entlang eines kleinen Baches, welcher blau/türkis/grün glitzerte und von malerischenOkumaya devam et
Red Wood Forest & Kuirau Mud Pools
9 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 20 °C
Heute sind wir in Rotorua angekommen, einer Vulkan-Stadt in der es überall blubbert und nach Schwefel riecht. Dort haben wir den Red Wood Forest besucht, ein imposanter Wald mit riesigen rotenOkumaya devam et
Craters of the moon
12 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ 🌧 17 °C
Nach 2 weiteren sehr regnerischen Tagen ziehen wir weiter nach Taupo. Während des Regens vertreiben wir uns die Zeit mit ein paar Partien Minigolf und besuchen eine Kiwi (Nationaltier Neuseelands)Okumaya devam et
Taupo
12 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ☁️ 17 °C
Angekommen in Taupo, laufen wir durch die Innenstadt und schauen uns die vielen Läden und Restaurants an. Eine sehr gut besuchte Stadt mit vielen tollen Graffities. Heute geht es früh ins Bett, daOkumaya devam et
Taupo - Tongariro Alpin Wanderung
13 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 17 °C
Wir stehen früh auf und starten um 6.15 Uhr los Richtung Tongariro Nationalpark. Der Vulkan den wir heute besteigen hatte seinen großen Auftritt in Herr der Ringe als Schicksalsberg Mordor.Okumaya devam et
Huka Wasserfall & Wai-O-Tapu
14 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 21 °C
Wir starten unseren Tag mit einen kleinen Abstecher zum Huka Wasserfall.
Unser eigentliches Ziel ist aber Wai-O-Tapu, ein Geothermalpark. Es erwarten uns durch Minerale bunt gefärbte Teiche, heißeOkumaya devam et
Auf nach Whanganui
15 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ☀️ 21 °C
Heute geht es nach einer weiteren Partie Minigolf (Gesamtsiege 2:1 für Franzi) weiter in den Südwesten nach Whanganui. Die Fahrt dauert 3 Stunden und verläuft über Berg und Tal mit wunderschönenOkumaya devam et
Whanganui - Wir gehen es entspannt an
16 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C
Der Tag startet entspannt mit Pancakes zum Frühstück. Danach schauen wir uns die Sehenswürdigkeiten der Stadt an und besichtigen den Durie Hill Tunnel, welcher im gleichnamigen Fahrstuhl aus 1919Okumaya devam et
Whanganui - Bushy Park
17 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 21 °C
Heute geht es in den Bushy Park, einem Reservat mit vielen selten Vögeln und tropischen Wäldern. Wir entdecken auch ein paar der lokalen Vögel und sind von der Natur mal wieder fasziniert. DanachOkumaya devam et
Mount Taranaki
18 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 20 °C
Wir fahren weiter Richtung New Plymouth und Mount Taranaki, um eine neue bekannte Wanderung der Nordinsel abzuhaken. Die ersten zwei Stunden geht es durch dichten, stickigen Jungle und bald könnenOkumaya devam et
New Plymouth
19 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ☀️ 22 °C
Heute erkunden wir die Stadt New Plymouth. Eine belebte Kleinstadt mit vielen Bars und viel Kunst. Am Mittag bestaunen wir die vielen Graffities. Außerdem können wir bei der jährlichenOkumaya devam et
Auf nach Coromandel Island
20 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ☀️ 24 °C
Heute reisen wir weiter in den Norden auf die Halbinsel Coromandel. Nach 7 Stunden Fahrt kommen wir sehr müde dort an und lassen den Abend gemütlich am Strand neben unserem Zeltplatz ausklingen.
Hot Water Beach
21 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 24 °C
Heute machen wir einen Strandtag am Hot Water Beach. Der Strand ist für seine heißen Quellen bekannt. Bei Ebbe kann man Löcher buddeln und sich seinen eigenen heißen Pool bauen. Zunächst grabenOkumaya devam et
Mount Paku & Whitianga
22 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ 🌧 22 °C
Heute besteigen wir die Spitze des Bergs Paku. Nach einem kurzen aber steilen Aufstieg genießen wir die Aussicht auf unsere Halbinseln Coromandel.
Am Nachmittag fahren wir in die nächst größereOkumaya devam et
Whenuakura Island & Cathedral Cove
23 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 24 °C
Wir fahren zunächst in das 1 Stunde entfernte Whangamata und starten dort eine geführte Kajaktour zur Whenuakura Insel. Die Insel wird aufgrund ihrer Form auch Donut Insel genannt. Über einenOkumaya devam et
Whangamata & Shakespeare Cliff Lookout
24 Ocak 2023, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 21 °C
Wir fahren erneut nach Whangamata um uns in Ruhe das Städtchen anzuschauen. Eigentlich wollen wir auch eine entscheidende Partie Minigolf spielen (aktueller Spielstand ist 2:2!), brechen diese aberOkumaya devam et