FindPenguins
    • ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΊΡƒ
    • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΡƒΠ£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρ‹
    • ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ
    • Π”Π΅Π½ΡŒ 84–85
    • 18 июля 2024 Π³. - 19 июля 2024 Π³.
    • 1 Π½ΠΎΡ‡ΡŒ
    • ☁️ 23 Β°C
    • Высота: 5 ΠΌ
    • ЀранцияPointe du Hourdel50Β°12’60” N  1Β°33’43” E

Pointe du Hourdel 🌊🦭🦭🦭

18–19 июл. 2024, Ѐранция β‹… ☁️ 23 Β°C

Wir spazierten heute zum Leuchtturm von Hourdel, um nach Robben Ausschau zu halten und tatsächlich - wir mussten nicht lange suchen 😍🦭.

Ungefähr 300 Meter weiter, gegenüber vom Strand von Hourdel, erkennt man Formen auf einer Sandbank – da sind sie, die Robben! Sie waren Anfang des 20. Jahrhunderts völlig verschwunden aus der Region, sind seit 30 Jahren aber wieder zurück. Bis zu 700 Robben können sich gleichzeitig auf den Sandbänken aalen.

Hier gibt es vor allem Seehunde, eine zwischen 100 und 150 kg schwere Robbenart, und Kegelrobben, die bis zu 300 kg wiegen können! Die Robben leben hier ganzjährig. Im Sommer, wenn die Robbenbabys geboren werden, ist die Kolonie aber am größten. Ein Jungtier ist bei der Geburt 8 bis 10 kg schwer. Nachdem es 25 Tage lang gesäugt wurde, hat es das stolze Gewicht von 30 kg erreicht!
    Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄
    Martin Kiefer

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊAch krass, da war ich vor zwei Wochen auch, habe aber keine Robben gesehen. Habe da auch nur ΓΌbernachtet und bin am Abend bei Ebbe am Meer gewesen. Vll probiere ich auf dem RΓΌckweg mal den Parkplatz les Dunes aus. Wart ihr da zufΓ€llig?

20.07.2024ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ
    Laura Oberthaler

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊWir waren gegen 12 Uhr mittags dort… Simon war am Vorabend dort laufen und hatte auch keine gesehen… evtl liegt es wirklich an der Uhrzeit! Übernachtet haben wir hier: Parking camping car de la maison de la baie de Somme. Lg

20.07.2024ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ
    8 Π»Π°ΠΉΠΊΠΎΠ²