• Besuch beim Tierarzt 👨🏻‍⚕️

February 24, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 12 °C

Wir haben einen sehr bemühten Tierarzt ausfindig gemacht. Er kontaktierte einige Menschen bzw. Vereine/Shelter, um eine Lösung für den Kleinen zu finden… leider vergebens. Es gäbe hier keine Möglichkeiten für diese Hunde… die einzige Option dem sicheren Tod zu entrinnen - eine Adoption.

Gesagt, getan. Der Kleine bekam alle notwendigen Impfungen und Medikamente, einen Chip und einen EU-Pass. Ja, da steht jetzt unser Name drin und wir werden wohl einen Namen für den Kleinen brauchen. „Legolas“ hätte der Tierarzt als Herr der Ringe Fan vorgeschlagen. 🙃

Während der über 3 Stunden langen Untersuchung und Behandlung stellte sich leider heraus, dass der Kleine Herzwürmer und Leishmaniose hat. Diese sch… Mücken hier 🦟🤬. Ersteres lässt sich ohne großen Aufwand gut behandeln, aber die Leishmaniose wird ihn ein Leben lang begleiten. 😔 Wir bekamen aber einen tollen Behandlungsplan, mit welchem alles ganz gut im Zaun gehalten werden kann.
    Für die benötigten Medikamente sind wir einige Tierkliniken und Apotheken in größeren Städten angefahren. Für einen Griechen ist es absurd, so viel Geld für eine gute Therapie eines Hundes zu bezahlen, darum hatte kaum jemand diesen „Wundersirup“ auf Lager.

Der Tierarzt möchte mit uns in Kontakt bleiben und würde bei Bedarf die Medikamente für uns hier besorgen und nach Österreich schicken. 🙏🏻 wir hoffen aber, dass die Therapie nach 6 Monaten positiv beendet werden kann.

Bis dort hin werden wir ihn aufpäppeln und ein gutes für immer zu Hause für ihn suchen. 🏠❤️