- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 7
- 6 Ağustos 2024 Salı
- ☁️ 27 °C
- Yükseklik: 188 m
FransaCuqueron43°18’29” N 0°33’23” W
Der zweite Tag in den Pyrenäen

Heute sind Linda und ich nochmal in den Pyrenäen wandern gegangen. Bei kühlen 18 Grad im Schatten sind wir die fünf Kilometer von Campingplatz zum Start der Wanderung gefahren - und bei strahlenden Sonnenschein und gefühlten 30 Grad auf die Wanderung gestartet. Das Tal, in dem wir starteten, heizte sich extrem schnell auf, sobald die Sonne über die Berge kam und die komplette Wanderung verlief in der prallen Sonne, was die Wanderung zu einer richtigen Challenge machte. Denn bald hatte es nicht nur eine gefühlte Temperatur von 30 Grad, sondern fast 35 Grad.
Trotz der Hitze war die Wanderung echt schön. Ich fühlte mich wie in einen Heide-Film hineinversetzt. Wir folgten einem Weg durch bunte Blumenwiesen und hatten die ganze Zeit tolle Ausblicke auf steil aufragende, schroffe, graue Felsen. Unterwegs trafen wir eine Herde Kühe, einige Adler und Murmeltiere.
Einen großen Schreck bekam ich, als Linda und ich eine kurze Pause im Schatten eines Felsbrockens machen wollten. Ich wollte mich gerade hinsetzen, als ich einen langen, flauschigen Schwanz entdeckte. Erschreckt schrie ich auf, ebenso das Tier im gleichen Moment. Nachdem das Tier noch ein paar Mal weiterhin erschreckt aufgeschrieben hatte, führten Linda und ich schnell wieder unsere Wanderung fort und verschoben die Trinkpause.
Aufgrund der Hitze brachen wir die Wanderung nach 5 Kilometern schließlich ab und liefen den selben Weg zurück ins Tal, anstatt nach höher auf die Berge hinaufzulaufen.
Der restliche Tag ging dank einer äußerst schwierigen Campingplatzsuche sehr schnell um, sodass wir leider keine weiteren Stopps einlegen konnten. Linda und ich rufen unzählige Campingplätze an, die uns alle absagten. Wir bereiteten uns schon auf eine lange Autofahrt und auf das Verpassen sämtlicher Stopps, die wir für den nächsten Tag geplant hatten, vor. Wir hielten dann unterwegs aber noch an einem Campingplatz an, der uns eigentlich schon abgesagt hatte. Nachdem ich mein verzweifelstes Gesixht aufgesetzt und die Situation erklärt hatte (mit Hilfe einer niederländischen Frau, die deutsch sprach und für uns dolmetschte), durften wir dann doch noch auf einer Wiese unterhalb des eigentlichen Campingplatzes schlafen, die wir dann fast für uns alleine hatten. Nach der ganzen Sucherrei lief ich dann noch schnell zu dem glasklaren Fluß unterhalb des Campingplatzes und ging im eiskalten Waser schwimmen. Danach backte ich meinen ersten Kuchen auf dem Campingkocher, anlässlich von Lindas Geburtstag am nächten Tag. Abgebrannt ist er nicht, bin sehr gespannt wie er schmeckt!Okumaya devam et
Wenn eine(r) eine Reise tut - kann sie/er was erzählen - T O L L ...!!! [Fritz]
Tolle Bilder [Suse Kinne]