Tayrona Nationalpark Strand
Dec 29, 2025–Jan 3, 2026 in Colombia ⋅ 🌬 27 °C
Mein Plan: 1 Woche über Silvester am Strand ausruhen in der Hängematte und im Nationalpark
Die Realität: Ich bin völlig fertig, meine ruhige Woche am kleinen Strand im Nationalpark ist ein totalerRead more
Tayrona NP Dschungel
Jan 3–5 in Colombia ⋅ ☁️ 26 °C
Flucht vom Partystrand, 2 Nächte B&B im Dschungel am Fluss mit Kolibris neben der Hängematte. Musik mit Abstand und richtiger Gastgeber.
Bogota
Jan 5–7 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
Seilbahnfahrt auf den Hausberg Monserrate, Stadtrundgang mit Goldmuseum, Altstadt-Viertel Candelaria, Kolonialarchitektur und Streetart
bezaubernde Kolonialstadt Honda
Jan 7–8 in Colombia ⋅ ☁️ 29 °C
Rundgang durch Honda und Besuch im Magdalena-Museum
Manizales
Jan 8–9 in Colombia ⋅ 🌧 19 °C
Wanderung Cataratas de Medina in Mariquita. Panoramafahrt über den "Alto de Letras", Zona Cafetera, Kaffeezone – eine der schönsten Regionen des Landes,
Cocora Tal
Jan 9–10 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
mit Willy Jeeps ins Cocora-Tal fahren und Wachspalmen bestaunen, Bummel durch den bunten Touri-Ort Salento (zusammen mit tausend Kolumbianern, hier ist gerade ein Fest)
Medellin
Jan 10–11 in Colombia ⋅ 🌧 23 °C
Kaffee-Erlebnis auf einer Hacienda mit Verkostung, Panoramafahrt nach Medellín, Führung durch das Zentrum
Medellin & Guatapé
Jan 11–12 in Colombia ⋅ 🌧 19 °C
Medellin: Metro- und Busfahrt ins Stadtviertel Comuna 13, Rundgang, Fahrt nach und Rundgang durch Guatapé
Reserva Río Claro
Jan 13–14 in Colombia ⋅ 🌧 24 °C
Besteigung des Monolithen von Guatapé, Fahrt in das Naturschutzgebiet Río Claro, nachmittags Wanderung und Höhlendurchquerung in der Schlucht inkl. Gelegenheit zum Baden im Fluss,
Barrancabermeja
Jan 13–14 in Colombia ⋅ ☁️ 30 °C
Von wilden Wassern zu industriellen Wundern - vormittags Freizeit im Reservat, kurzer Rundgang am Flussufer in der Industriestadt Barrancabermeja
El Banco – Mompox
Jan 14–16 in Colombia ⋅ ☁️ 32 °C
Abenteuer-Bootsfahrt auf dem Magdalena-Fluss & im Kolonialstädtchen Mompox fühlen, wie die Zeit stehen geblieben ist
Cartagena
Jan 16–19 in Colombia ⋅ ☁️ 29 °C
Rundgang durch San Jacinto, Orientierungsgang durch das Szeneviertel Getsemani in Cartagena, optionale Ausflüge
Baru / Cartagena
Jan 19–20 in Colombia ⋅ ⛅ 29 °C
Da mein Segelboot wegen zu viel Wind 1 Tag später ablegen soll, Ausflug an den Strand mit Planktontour und Zusatzabend mit Streetfoodführung