- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 17
- jueves, 8 de mayo de 2025
- ☀️ 35 °C
- Altitud: Nivel del mar
CubaMatanzas23°12’56” N 81°0’43” W
Cayo blanco 🏝️

Holà ! Aujourd’hui, c’est excursion en catamaran. Départ de la marina de Varadero direction Cayo Blanco ! 🏝️🐠 Je fais connaissance avec des français très sympathiques.
« 15min cubaines » pour faire une traversée (en réalité, 1h) et du snorkeling en pleine mer, des poissons 🐠🐡🐟 sont présents mais sans plus, ça ne valait pas trop le coup …
C’est reparti pour 1h de traversée, on arrive à Cayo Blanco, une plage magnifique où l’eau est transparente 🏝️ !
Un combat de crabe est organisé, le but est d’appâter le crabe pour être le premier à traverser le cercle et gagner un cocktail gratuit, ils sont fous ces cubains .. Petite séance photo, direction le repas, bon clairement un attrape touriste, c’est 3 catamarans qui amerrissent sur une plage et il y a un unique resto.
Au cours du repas, une française m’aborde, il s’agit de Joséphine, la fille que Marion avait rencontrée à La Havane, incroyable, Cuba est si petit ! 😊
Fin de catamaran vers 16h.
On se rejoint après le repas pour aller danser. Évidemment, il m’arrive une péripétie. Rdv à 23h au havana club, okay, le GPS m’indique 45 min de marche, lets go. Une fois arrivée, je demande à Joséphine, « est-ce qu’il y a un golf à côté? », elle m’envoie sa localisation et je m’aperçois qu’il y a 2 havana club … totalement à l’opposé 😂, je rebrousse chemin et fait appel à un taxi pour m’y emmener, en 5 min, me voilà arrivée, le taxi m’indique qu’il sera là à mon retour pour me déposer (oui maman, je n’ai pas accepté 🤪).
On rentre dans la discothèque 🪩 avec Joséphine qui est accompagnée d’un cubain et d’un hollandais. Benef, on paie rien du tout comme le cubain négocie tout 😅.
C’est donc à 4 qu’on enflamme la piste de danse, du reggaeton avec des musiques commerciales remixées, un bon DJ !
Vers 2h, j’aperçois mon chauffeur sur la piste de danse, 😂 autant vous dire que je ne suis pas rentrée avec lui mais bien avec les autres.
4h : extinction des feux.
Hasta luego !Leer más