• Thomas Schaar

• Trip start
    August 25, 2023

1. Etappe Richtung Hamburg

August 26, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ging es endlich los mitunserer Reise nach Südschweden. Nachdem Fabio, Aliya (die kleine Elisa ist auch mitgefahren) unser Wohnmobil abgeholt hatten wurde es mit allem Krimskrams beladen und gegen 19 Uhr war Abfahrt Richtung Hamburg. Die Entscheidung schon heute Abend los zufahren hatte es als gut erwiesen, der Verkehr war wirklich gering und so schafften wir eine gute Strecke bis Echte, nur noch gut 2 Fahrstunden vor Hamburg.Read more

• Von Hamburg bis Malmö

August 28, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 17 °C

Gestern Vormittag sind wir in Hamburg Richtung Dänemark gestartet. Kurz nach Hamburg hat Fabio das Steuer übernommen und fand schnell Spaß am WoMo fahren 😊 wir haben uns für den Landweg über die Öresundbrücke entschieden und haben in der Nähe von Malmö und wunderschönen Campingplatz direkt am Meer gefunden. Leider fing es beim Grillen und Abendessen etwas an zu regnen. Nach dem Essen folgte noch ein kurzer Strandspaziergang bevor wir uns alle drei Müde ins Bett legen 😴Read more

• Von Göteborg bis Fjällbacka

August 29, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem wir gestern bis Ara, das etwa 40 km vor Göteborg liegt gekommen sind ging es heute weiter nach Fjällbacka, ein traumhaft schöner Ort mit Blick auf die Schärengärten. Hier gabs danach am Hafen nen leckeren Salat und Fisch&Chips. Nach einem kurzen Abstecher nach Smögen sind wir an einem tollen Campingplatz 3km nördlich von Smögen gelandet und haben einen wunderschönen Sonnenuntergang erlebt 😍Read more

• Zum Tiveden Nationalpark und Stockholm

September 1, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C

Am Mittwoch haben wir nach dem Frühstück unseren Stellplatz Nähe Smögen verlassen und sind ins Landesinnere gefahren. Der Tiveden Nationalpark war unser Ziel. Am frühen Nachmittag kamen wir am Tiveden Campingplatz direkt am schönen 'Unden' See gelegen. Hier packten wir noch schnell unser Standup Paddel aus und jeder drehte ein paar Runden auf dem See. Aliya und Fabio natürlich ganz souverän im 'Stehen'. An Donnerstag machten wir dann eine schöne Wanderung von knapp 12km Länge. Am Abend erfrischten wir uns nochmal am See und grillten vor dem Wohnmobil.
    Am Freitag gings dann weiter bei teilweise strömenden Regen nach Stockholm. Da ich mich nicht so gut fühlte hat Fabio mit copilot Aliya die Fahrt alleine gemeistert.

• Durch Smaland zu Pippi

September 3, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Gestern fuhren wir nach dem Frühstück in die City von Stockholm. Hier fanden wir einen zentral gelegenen Parkplatz der am WE sogar kolo war. In den Einkaufsstraßen war einiges los, doch Aliya und Fabio konnten einige Einkäufe tätigen und waren guter Stimmung, zumal das Wetter es wieder gut mit uns meinte. Am Nachmittag starteten wir unsere Reise weiter Richtung Süden und fanden einen wunderschönen Campingplatz an der Ostsee in der Nähe von Nyköping.
    Von da ging es heute weiter südlich durch Smaland bis Vimmerby und weiter bis kurz vor Mariannelund. Hier besuchten wir das Astrid Lindgren Museum und fühlten uns an unsere Kindheit mit Pippi, Michel und vielen anderen Personen der Geschichten von Astrid Lindgren erinnert.
    Direkt in Museumsnähe fanden wir auch wieder einen schönen Campingplatz für die Nacht.

• Von Katult zur Elchsafari, Ostsee

September 7, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Am Montag 4.9. fuhren wir bei strahlendem Sonnenschein zuerst nach Vimmerby und schauten uns kurz die Innenstadt an. Aliya und Fabio kauften noch Mitbringsel für daheim. Nach ging es weiter durch wunderschöne ländliche Gebiete. Ziel war der Katult Hof an dem die 'Michel aus Lönneberga' Filme gedreht wurden. In tolles Erlebnis!
    Am Dienstag dann gleich ein weiteres Highlight. Wir nahmen sn einer Elchsafarie teil. Ein unvergessliches Erlebnis, bei dem wir den Tieren ganz nah kamen, sie füttern und streicheln könnten.
    Am Abend dann unsrer letzte Übernachtung in Schweden. Doch das war nochmals ein mega Highlight! Unser Campingplatz befand sich in unmittelbarer Nähe zum traumhaft schönen Ostseestrand an dem wir an dem Abend verweilten bis es Nacht wurde.
    Am Mittwoch dann unser letzer Tag in Schweden. Wir fuhren mit dem WoMo bis Trälleborg und verließen pünktlich um 15 Uhr Schweden mit der Fähre nach Rostock.
    Eigentlich war da noch eine Übernachtung geplant. Allerdings plagte Aliya und Fabio schon das Heimweh sodass wir beschlossen, direkt die Nacht durch zu fahren. Hier gab dann auch Aliya ihr Debüt und fuhr eine Stunde WoMo. Im Wechsel zu dritt schafften wir die Heimfahrt und war pünktlich gegen 6.30 beim Bäcker Benz in Pfaffenrot.
    Ein toller Urlaub ging hiermit zu Ende.

Trip end
    September 8, 2023