• Tag 294, 177 Km/42990 Km

19 Jun 2025, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 16 °C

Wir verlassen Kapstadt und fahren in Richtung der Südküste von Südafrika. Nachdem wir aus dem Zentrum der Stadt herausgefahren sind, ähnelt das Bild den vielen anderen Großstädten Afrikas. Kilometerlang liegen die Wellblechhütten links und rechts vom Highway. Auf jeder der einfachsten Behausungen steht eine Satellitenschüssel, häufig brennen Feuer in den Straßen, größtenteils um dem Müll direkt vor den Hütten zu verbrennen. Manche Baracken stehen keine fünf Meter neben dem stellenweise achtspurigen Highway. Was für ein krasser Kontrast zur Innenstadt, die mit Hochhäusern und sauberen Straßen wie aus dem Ei gepellt daherkommt. Schließlich erreichen wir die Küste, die Straße wird zu einer Küstenstraße welche direkt an den steil ins Meer fallenden Bergen gebaut ist. Paviane sind immer wieder an der Straße zu sehen, Pinguine laufen am Strand entlang, Kormorane nisten auf den Steinen. Die Sonne zeigt sich und die Kombination aus blauem Himmel, der kalten Luft und dem unruhigen Meer sorgt für eine ganz tolle Atmosphäre. Kurz hinter der Stadt Hermanus finden wir schließlich einen Stellplatz, der direkt an den Bergen liegt und einen Ausblick bietet, der einfach 'wow' ist. Der beinahe wolkenfreie Winterhimmel rächt sich, in der kalten Umgebung zieht am Abend ein Sturm auf, der mit der ohnehin schon kalten Luft dafür sorgt, dass es draußen maximal ungemütlich wird. Ich bin gespannt, ob das Hubdach am kommenden Morgen noch auf dem Auto oder vielleicht abgerissen daneben liegen wird.Baca lagi