• Portofino

20 de septiembre de 2024, Italia ⋅ ⛅ 23 °C

Portofino ist bekannt für die vielen teuren Yachten, die hier ankern, und den malerischen Blick auf die bunten Häuser rund um den Hafen.

Ehemals ein einfaches Fischerdorf, ist es heutzutage eher sinnvoll, nur einen kurzen Abstecher hierher zu unternehmen, da alles in Portofino sehr teuer ist.. Wir sind von Rapallo aus mit einer Fähre nach Portofino gefahren (ca. 30 min). Es gibt viele Restaurants und Bars, und neben unzähligen Touristen kommen wohl auch gern George Clooney, Beyonce, Flavio Briattore oder auch Madonna hierher. Heute war jedoch niemand von ihnen zu sehen...

Der Blick vom Brown Castello ist wunderschön. Man kann den Weg hinauf wunderbar genießen und wird mit immer wieder neuen Aussichtspunkten belohnt.

Gegen 17:30 zurück in Rapallo, haben wir uns dann auf den Weg nach Levanto gemacht. Das war ein Fehler, denn es war Freitagabend und wird hatten nicht mit dem Ansturm auf die Campingplätze gerechnet. Ausgehend von der Situation, dass ja Nachsaison ist und uns niemand vorgewarnt hat, dass es "eng" werden könnte, sind wir 3 Campingplätze umsonst angefahren und vorher auch schon auf zwei anderen telefonisch abgeblitzt. Uns blieb nichts anderes übrig, als auf einem Parkplatz zu übernachten und am nächsten Morgen neu Anlauf zu nehmen.