• La Spezia - Carrara - Massa

23. syyskuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 19 °C

Der Wetterbericht hatte heftigen Regen angesagt - und so kam es dann auch. Demzufolge haben wir uns für eine Rundtour im Auto (also Camper) entschieden.

In La Spezia sind wir ein bisschen durch das Stadtzentrum gelaufen, haben noch den Ausklang des Marktes erlebt und frische Pasta gekauft, sind dann auf dem Weg zum Schloss vom Dauerregen, der immer heftiger wurde, klatschnass geworden und sind in ein Café abgebogen.

In Carrara haben wir den berühmten Marmor-Steinbruch besichtigt, das war sehr beeindruckend selbst vom Auto aus, wir haben lediglich die obligatorischen Souvenirshops ausgelassen.

In Massa haben wir uns - zum Glück! - bis zum Strand durchgeschlagen, mit Loki herumgetobt und den Sonnenuntergang bewundert. Was für ein Naturschauspiel! Was für Farben am Himmel! Und auch die Menge an gewaltigen Marmorsteinblöcken, die schönste Mole, die man sich vorstellen kann.

Die gute Laune hat uns den ganzen Tag trotz des schlechten Wetters nicht verlassen, der Tagesabschluss war grandios.
    Lue lisää