• Marano di Valpolicella

October 2, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Nun verließen wir die Toskana in Richtung Heimat. Bevor es zurück nach Dresden geht, wollten wir noch Bastis Studienfreund Peter in Unterschleißheim (bei München) besuchen. Die Strecke sollte sinnvoll geteilt werden, denn mit einem Camper kann man nicht so schnell fahren und unser Hundi muss ja zwischendurch auch mal bewegt werden.

Mithilfe der Alpaka-App, die uns zur Nomady-App weiterleitete (so ist das in der digitalen Reiseorganisation - man wird als Kunde einfach weitergereicht...) konnten wir einen privaten Stellplatz auf einem Weingut in der Nähe von Verona ausfindig machen. So landeten wir bei Alessandro und Susan Lonardi in Marano di Valpolicella.

Das Bio-Weingut Ca'Matta - was für eine außergewöhnliche Unterkunft! Wir hatten zuerst eine Weinverkostung, in einem modernen Showroom, mit Fotos und Filmchen auf großem Monitor. Der Wein: sehr gut, in 6 verschiedenen Abstufungen, vom frischen Landwein bis zum über mehrere Jahre im Barriquefass gereiften hochwertigen Qualitätswein. Wir haben ein bisschen eingekauft...

Dann unternahmen wir noch eine kleine Wanderung rund um den Ort, ca. 5 km, bergauf und bergab durch Weinberge und kleine Dörfer.