Von Medellín aus fahren wir etwa 11 Stunden mit dem Bus in Richtung Südosten und erreichen die kolumbianische Hauptstadt Bogotá, die auf über 2.600 Metern Höhe liegt.
Mit über 11 Millionen Einwohnern zählt die Metropole zu den größten des Kontinents und ihre Weitläufigkeit können wir vom Berg Monserrate sehr gut wahrnehmen. Eine Gondelbahn bringt uns auf den Gipfel, wo neben einer Kirche auch ein hübsches Café zu sehen ist.
Zurück in den Straßen der Stadt, entdecken wir eine Mischung aus historischen Bauten der Kolonialzeit, sehenswerten Kirchen und zahlreichen Hochhäusern. Außerdem bieten zahlreiche Museen mit freiem oder sehr günstigem Eintritt die Möglichkeit, mehr über die Geschichte und Kultur Kolumbiens zu erfahren. Neben dem bekannten Museo del Oro, das unzählige historische Artefakte aus Gold zeigt, besuchen wir auch das Museo Botero, das nicht nur Werke des Kolumbianers Fernando Botero zeigt, sondern auch seine Sammlung von Werken internationaler Künstler ausstellt.
Im großen botanische Garten können wir uns einen Überblick über die verschiedenen Vegetationszonen des Landes verschaffen und gleichzeitig dem Trubel der Stadt entfliehen.
Auch hier gibt es wieder jede Menge sehenswerte Streetart zu entdecken und im Mercado La Preservancia probieren wir landestypische Gerichte.Læs mere