Lyon
21 Maret 2023, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C
Heute besuche ich Lyon, das am Zusammenfluss der Rhône und der Saône liegt. Die beiden großen Flüsse prägen maßgeblich das Stadtbild und ihre Ufer sind mit langen und abwechslungsreichenBaca selengkapnya
Annecy
23 Maret 2023, Perancis ⋅ 🌧 14 °C
Ganz im Osten des Landes erwarten mich die französischen Alpen, allerdings sind sie zum Großteil von Wolken verhangen.
Dafür bietet mir Annecy eine sehr sehenswerte Altstadt mit zahlreichenBaca selengkapnya
Genève
24 Maret 2023, Swiss ⋅ 🌧 14 °C
Ich unternehme heute einen Abstecher in den französischsprachigen Teil der Schweiz und besuche die zweitgrößte Stadt des Landes, Genf.
Beim Spaziergang am Ufer des langestreckten Genfersees kannBaca selengkapnya
Baume-les-Messieurs & Château-Chalon
25 Maret 2023, Perancis ⋅ ⛅ 12 °C
Nachdem ich das Jura-Gebirge überquert habe, besuche ich heute zwei kleine Dörfer an dessen nordwestlichen Rand.
Baume-les-Messieurs liegt am Zusammenfluss von drei Tälern und wird von hohenBaca selengkapnya
Dijon
27 Maret 2023, Perancis ⋅ ☁️ 7 °C
Mein Weg führt mich weiter in die bekannte Weinbauregion des Burgund und heute besuche ich dessen Hauptstadt Dijon.
Der imposante Herzogspalast und der davor liegende Platz bilden schon seit langemBaca selengkapnya
Eguisheim
29 Maret 2023, Perancis ⋅ ⛅ 21 °C
Gesten habe ich eine längere Strecke nach Osten zurück gelegt und dabei die Vogesen überquert. Auf knapp 1.300 Metern Höhe entdeckte ich eine winterlich verschneite Landschaft und die typischenBaca selengkapnya
Colmar
29 Maret 2023, Perancis ⋅ ⛅ 21 °C
Am Nachmittag besuche ich das nahegelegene Colmar und kann hier viele Ähnlichkeiten, aber in einem größeren Maßstab, entdecken.
Die Fußgängerzonen der pittoresken Altstadt werden von zahlreichenBaca selengkapnya
Kaysersberg & Ribeauvillé
30 Maret 2023, Perancis ⋅ ⛅ 16 °C
Nur wenige Kilometer weiter, in einem der zahlreichen Seitentäler gelegen, besuche ich heute das malerische Kaysersberg. Von der mittelalterlichen Burgruine bietet sich mir ein toller Ausblick aufBaca selengkapnya
Freiburg im Breisgau
31 Maret 2023, Jerman ⋅ ⛅ 13 °C
Gestern bin ich von Ribeauvillé über die Grenze zurück nach Deutschland gefahren und habe einen Stellplatz mit schönem Ausblick auf die terrassierten Weinberge am Kaiserstuhl gefunden.
HeuteBaca selengkapnya
Ulm
1 April 2023, Jerman ⋅ 🌧 8 °C
Mein heutiges Ziel ist Ulm, das an der Donau und der Grenze zu Bayern liegt.
Bereits weithin sichtbar ist das gotische Münster, das mit über 160 Metern den weltweit höchsten Kirchturm besitzt.Baca selengkapnya
Augsburg
2 April 2023, Jerman ⋅ ☁️ 10 °C
Meinen letzten Halt vor der Fahrt in die Heimat lege ich im bayrischen Augsburg ein.
Die Stadt gilt als eine der ältesten in Deutschland und wurde zu großen Teilen nach historischem Vorbild wiederBaca selengkapnya
Rückkehr
9 April 2023, Jerman ⋅ ☁️ 8 °C
Das ungemütliche Wetter und die kalten Nächte bewegen mich dazu, schon etwas eher in meine Heimat zurück zu kehren.
Ich freue mich sehr über das Wiedersehen mit meiner Familie und verbringe hierBaca selengkapnya