Die Reise nach Kittilä

Am frühen Morgen geht es los in Richtung Flughafen. Dort freuen wir uns über die Begegnung mit Pia und Heidi. Der Flug mit der Edelweiss in den hohen Norden dauert 3.5h.
Die Fahrt nach Äkäslompolo

Die Fahrt nach Äkäslompolo führt uns durch die kalte, weisse Landschaft. Bereits am frühen Nachmittag beginnt es hier wundersam einzudunkeln.
Unser Zuhause

Unsere Zuhause für diese Woche ist sehr idyllisch gelegen . Nach dem Saunagang geht‘s (theoretisch) direkt in den Schnee!
Auf der Loipe

Die Loipe führt uns durch den herrlichen Wald und dem zugefrorenen See entlang. Der Himmel spielt mit den Farben und entzückt uns in jedem Augenblick! 🤩
Schneeschuh Safari

Nach einer halben Stunde Autofahrt ins ‚Nirgendwo‘, beginnt die Tour. Landschaftlich ist es eindrücklich, idyllisch und klirrend kalt.
Husky Safari

Was für ein Erlebnis!!! 20 Kilometer mit dem Huskyschlitten durch die Schneelandschaft! Die ist auf jeden Fall ein Highlight!!!
Wanderung auf den Kuertunturi

Mit oder ohne Schneeschuhe???
Diese Frage stellten wir uns vor der Wanderung auf den Kuertunturi. Wir gingen ohne los und bereuten es erst kurz vor dem Gipfel, als wir immer wieder einsanken…
Finnische Sauna mit Eisbad

Brrrrrr….!!!! Ich habe es gewagt und bereue das Abenteuer auf keinen Fall! Die finnische Sauna mit Holzfeuerung und das Abkühlen im eiskalten Seewasser weckt die Lebensgeister…🥵🥶
Im Restaurant Poro

Hier geniessen wir das urchige Restaurantambiente und das sehr leckere Essen. Die Portionen sind nicht zu gross…
Jagd auf die Nordlichter

Ja, wer wünscht sich das nicht - eine sternenklare Nacht mit wundervollen Nordlichtern am Himmelszelt? Wir erhielten vom SMS Dienst die Nachricht von geringen Nordlichtaktivitäten und fuhren los.Read more
Wintereinbruch auf der Loipe

Der Tag startete wettertechnisch friedlich. So entschieden wir uns für die Loipe. Das Café Galleria, welches von Samen bewirtet wird, war ein willkommener Zwischenhalt. Kaum wieder auf den Skiern,Read more
Safari mit dem Snowmobil

Heute Mittag fassten wir unsere Ausrüstung, erhielten Instruktionen und los ging es auf die 60 km lange Tour! Wir wechselten uns beide ab und hatten als Mitfahrer*in und Driver*in unseren Spass! DerRead more
Nordlicht Regen direkt um unser Haus

Was für ein Spektakel! Gerade als wir vom Nachtessen zurückkommen, entdecken wir am Himmel grüne Streifen! Wow!
Abschlusstour auf der Langlaufloipe

Hier sind die Loipen einfach herrlich! Wir geniessen den Sonnenauf- und -untergang und fahren durch die Wälder. Der Zwischenhalt im warmen Kafihüsli gehört auch dazu.☺️
Rentiere entdeckt…

Diese Rentiere entdeckten wir in der Nähe des Zentrums von Äkäslompo.
Snowvillage

In diesem Jahr haben die Eis Kunstschaffenden zum Thema ‚Unterwasserwelten‘ das Snow Village gestaltet. Magic!
Nordlichtalarm Treffpunkt beim See

Am letzten Abend dürfen wir sie nochmals bewundern - die Nordlichter. Erst ganz zart, dann immer kräftiger!
Zum Abschluss geht’s dann noch in die Karaokebar, welche sehr beliebt zu sein scheint!
🍹🥳💃
Alles hat ein Ende…

Heute fahren wir nach der Hausschlüsselabgabe nach Levi. Der Austragungsort von Slalom Weltcuprennen ist sehr touristisch und belebt.
Danach geht’s zum Flughafen Kittilä.
Wir sind dankbar fürRead more