Die Reise bis nach Elba

Wohin die neue Reise geht, haben wir sehr kurzfristig mit Unterstützung von Meteo entschieden. Eigentlich sollte es endlich mal Kroatien werden, aber das Wetter ist zu unbeständig. Also geht’sLue lisää
Guten Morgen!

In San Giovanni, direkt neben Portoferraio erleben wir eine ruhige Nacht.
Biketour zum Archipel

Die Biketour führte uns zum Archipel von Elba. Die Aussichten waren prächtig! Der Zwischenhalt im Strandrestaurant lohnte sich…😋
Capo Bianco

Kurz vor dem Ziel entdeckten wir Capo Bianco, eine herrliche Bucht mit weißen Felsen und hellem Kieselstrand. Einen kurzen Schwumm genehmigen wir uns.
Da ist es so schön! Wir gehen eventuell morgenLue lisää
Strand Capo Bianco

Heute genossen wir einen entspannten Tag am Strand mit sünnele, lesen und dösen. 😎☀️
Abendstimmung in Procchio

Um wieder Wasser aufzufüllen, besuchen wir den uns bereits bekannten Stellplatz in Procchio. Den Abend lassen wir am Strand ausklingen.
Morgenstimmung in Procchio

Herrlich! Den Morgen mit einer Meditation am menschenleeren Strand beginnen und dann einen Latte Macchiato…
Biketour um Marina di Campo

Das Wetter war perfekt für die heutige Biketour! Die 33 Kilometer waren sehr abwechslungsreich und führten uns von Norden nach Süden. Wir bezwangen steile Passagen, holpprige Waldstücke,Lue lisää
Schlechtwetter

Heute regnet und windet es den ganzen Tag. Nach einem gemütlichen Vormittag fahren wir trotzdem mal los.
Auf den Straßen und in den Dörfern hat es kaum Leute…
Natur pur am Cote Piane

Unser Highlight vom heutigen Tag! Die Klippen von Scogliera delle Cote Piane zeigen sich voller geladener Naturenergie! Einfach nur WOW!!! Wir vergessen alles um uns und staunen und genießen!
Pomonte

Nach einer ruhigen Nacht entdecken wir zwei Dörfer weiter über den Klippen von Pomonte unseren Platz für‘s Frühstück. 🤩
Von da aus sind es nur wenige Schritte bis nach Pomonte. Das WetterLue lisää
Wanderung auf den Monte Bartolomeo

Während die Frau gemütlich die Aussicht geniesst und liest, wandert ihr Mann auf den Berggipfel.
Sonnenuntergang hinter Korsikas Bergen

Hier oberhalb von Pomonte geniessen wir bei einem (oder auch zwei) Glas Wein die herrliche Abendstimmung. Die Sonne geht im fernen Gebirge Korsikas unter.
Dankbar für dieses Geschenk…
Monte Cabanne

Die Fahrt mit der besonderen Luftseilbahn ist echt ein Erlebnis. Und die Aussicht über Elba grandios!
Am Strand von Cavoli

Das Wasser lädt zum Schwimmen ein.
San Piero

In San Piero, einem kleinen Bergdorf, welches seinen mittelalterlichen Charme bewahrt hat, kommen wir am späten Nachmittag an. Hier verweilen wir uns und bleiben auch über Nacht.
✨‚Sternengucker‘✨

Wir übernachten neben dem ‚Astroplatz‘, wo ein Observatorium am Entstehen ist.
Heute Abend wurden interessierten Besucher*innen die Sternenbilder erklärt und die sichtbaren Planeten mit einemLue lisää
Einsam und plötzlich ist der Platz voll

Die ruhige und idyllische Morgenstimmung hat ein jähes Ende…
Bike and hike…

Auf der heutigen Biketour mussten wir unsere Bikes über weite Strecke stossen, weil der Weg viele Hindernisse bereithielt. Zudem fand in San Piero ein Bikerennen statt.
Pilzsaison

Weil wir unser Bike so oft durch unwegsames Gelände schieben müssen, entdecke ich besondere Pilze. Vor allem der gemeine Riesenschirmling überrascht mich mit seiner Grösse!
Sant‘ Ilario

Im kleinen, verschlafenen Bergdorf ist noch vieles wie zu mittelalterlichen Zeiten erhalten. Und wir bemerken, dass wir bereits auf unserer Biketour hier durchfuhren…
Lacona

Wir sind heute mal auf einem offiziellen Camper Park in Lacona, weil wir Wasser benötigen und wieder mal unsere Akkus aufladen wollen. Der Platz ist direkt am Meer.
Am Abend gibt es eine leckereLue lisää
Capoliveri

Auch heute zeigt sich das Wetter eher unbeständig. Wir statten dem Bergdorf Capoliveri einen Besuch ab. Im Herbst 2022 war hier ein Bikerennen, als wir hier waren. Die engen Gassen und die kleinenLue lisää
Unsere Lieblingsbucht

Hier an der Bucht von ‚Cala Seregola‘ waren wir bereits schon vor zwei Jahren. Es ist wie ‚nach Hause‘ kommen.
Diesmal zeigt sich der Strand mit seinem dunkeln Sand und dem stillgelegtenLue lisää
Stürmisches Elba

Heute ist Sturm angesagt. Wir entscheiden uns doch noch zu bleiben und Elba mal so zu erleben. Die raue See hier in Rio Marina mal so zu erleben ist abenteuerlich und sehr eindrücklich!
Matkaaja
❤️🥰❤️