Tag 2.1 Gedelme nach Ovacik

Das war eine schreckliche Nacht. Gefühlt immer wieder wach geworden. Wir liegen mit dem Hotel wirklich sehr zentral, das ist gleichbedeutend mit viel Lärm. Antalya, eine Stadt mit rd. 2,3 Mio.Leia mais
Tag 2.2 Der Lykische Wanderweg

Der Lykische Weg ist ein Fernwanderweg in der Türkei. Er verläuft über 509 km von Fethiye nach Antalya, größtenteils entlang der Küste des antiken Lykien, vorbei an zahlreichen antiken StädtenLeia mais
Tag 2.3 Griechenland oder was?

Der Tahtali Berg Olympos. Sind hier nicht die Legenden und Sagen entstanden? Ja, wo liegt denn nun der Olymp, in Griechenland oder in der Türkei? Wir fragen einen Türken:
Zum im BeydaglariLeia mais
Exkurs: Detailzeichnungen des Guides :-)

Jeden Abend wurden wir über den kommenden Tag informiert. Alles relevante wurde besprochen, so z.B. die Wetterbedingungen, Topografie und Zivil wir zu trinken mitnehmen müssen. Dazu gab es abendlichLeia mais
Tag 3. Einsame Buchten um Çıralı

Nach dem Bustransfer wanderten wir durch einen Kieferwald und eine Almlandschaft. Ein stets wunderschöner Meerblick begleitete uns dabei. Selten haben wir eine Wanderung erlebt, wo so wenigLeia mais
Tag 4. Die ewigen Feuer der Chimära

Nach einem Transfer ins Tal von Ulupinar wanderten wir durch Kiefernwälder zum"Brennenden Berg" mit seinen natürlichen Erdfeuern, den "Ewigen Flammen der Chimära". Im Altertum wurde hier von denLeia mais
Tag 4.1. Exkurs Chimaira

Die Chimaira war laut Hesiod eine Tochter der Ungeheuer Echidna und Typhon, ihre Geschwister waren die Hydra, der Kerberos, die Sphinx und Orthos. Sie lebte an dem Platz Chimaira bei Olympos inLeia mais
Tag 5.1. Besuch von Olympos

Die Morgen Routine hat sich gut entwickelt. Wie immer essen wir um acht zum Frühstück, um neun ist dann Abfahrt. Typisch deutsch saßen heute um 8:50 Uhr bereits alle im Bus und wir konntenLeia mais
Tag 5.2. Auf den Sattel des Musa

Nach der Besichtigung der Ausgrabungsstätte ging unsere Wanderung los. Über verschlungen Wegen, serpentinenartig, mussten wir gut 700 Höhenmeter überwinden. Anstrengend war es! Immer wieder warLeia mais
Tag 6. Der Küstenpfad, die Königsetappe

Der Küstenpfad, die Königsetappe! Buchten und Inseln von Türkis umspült, schroffe Felsen vom Azur geflutet: Die Strecke zum Gelidonya-Leuchtturm gehört zu den schönsten Abschnitten des LykischenLeia mais
Tag 7. Ruhetag

Das haben wir uns wirklich verdient. Wir verbringen einen ganzen Tag mit: Nichtstun. Sehr schön.
Natürlich waren wir am Strand, aber alles locker, hier ein Kaffee, dort ein Eis oder eine Waffel.Leia mais
Tag 8. Von Kapaklı zur Burg nach Üçağız.

Wir fahren in Richtung Üçağız, unterwegs machen wir einen Stopp, um die einmaligen Felsengräber von Myra zu besichtigen.
In Kapaklı startet der Küstenweg nach Simena. Das Dorf mit seiner BurgLeia mais
Tag 8.1. Myra

Besuch der Ausgrabungsstätte des antiken Myra.
Theater und Grabmale sind die Höhepunkte der Ausgrabbngen, welche noch lange nicht ein finales Stadium erreicht haben. Ich will schon sagen,Leia mais
Tag 8.2. Antike Stadt Simena

Die antike Stadt Simena liegt im besonderen Umweltschutzgebiet Kaş-Kekova mit einer Fläche von 260 Quadratkilometern im Bezirk Demre und ist als archäologische Stätte ersten Grades registriert.Leia mais
Tag 9. Ruinen von Aperlai

Diese Wanderung ist geradezu typisch für den Lykischen Weg. Links glitzert das Meer, grün schimmern die Waldufer. An der Bucht von Aperlai bestaunen wir die antiken Spuren am Wegesrand, bevor wirLeia mais
Tag 9.1. Essen

Es wird so langsam Zeit, dass ich etwas über das Essen schreibe. Es scheint so, als ob es jeden Tag besser werden würde.
Dabei fing es richtig schlecht an, das Hotel in Antalya war eherLeia mais
Personalie: Unser Guide

Exkurs: Flora und Fauna

Tag 10.1. Wenn morgens um 5 Uhr…

.....der Muezzin ruft
Tag 10. Alles ganz anders als geplant

Eigentlich steht im Prospekt folgendes: "Die Dörfer Kilincli & Bayindir
Einsam, wild und ursprünglich ist die Küste bei Kaş. Diese Etappe bringt uns zur Halbinsel Uluburun, selbst Wanderer sindLeia mais
Tag 11. Abschied von unserem Cafe

Heute heißt es Abschied nehmen von unserem Lieblingscafe. Von einer Familie sehr liebevoll betrieben bietet es nicht nur Café sondern auch unterschiedlichste Töpferwaren an.
Wenn wir wissen würdenLeia mais
Tag 11.1. Küstenwanderung

Leichte Anstiege bieten schöne Ausblicke, sandige und felsige Buchten laden zum Baden und Rasten ein. Vorbei an Lykischen Felsengräbern führt eine kurze, steile Felspassage. Das ist technisch schonLeia mais
Tag 12. Eine Seefahrt die ist ……

...kalt, sehr kalt.
Nun, es hätte alles auch anders kommen können. Gestern kam der Regen und leider verfolgt er uns immer noch.
Heute Morgen ging es etwas später los, wir hatten genügend Zeit umLeia mais
Tag 13. Tag II auf dem Meer

Auf einem zweitägigen Törn fahren wir entlang der Küste von Bucht zu Bucht.
Tag 13.1. Die versunkene Stadt

Wir passieren auch die Ruinen der „Versunkenen Stadt” von Kekova.
ViajanteGut, dass eure Kinder aus dem pupertären Alter raus sind 😜
ViajanteWie wahr ❤️❤️❤️
ViajanteIch hab erst vor kurzem gelesen, daß man uU seine "kreativen Phasen" verpasst, wenn man zu lange schläft ☝️
Viajante🤔