Homberg/Efze

Heute sind wir auf einem Stadtrundgang quer durch Homberg/ Efze gelaufen und haben uns allerlei Fachwerkhäuser angeschaut. Anschließend sind wir auch noch hoch zur Burg gewandert, haben uns dieRead more
Heute sind wir von Homberg nach Braunlage gefahren. Als Erstes stand eine Fahrt mit dem Monsterroller auf dem Programm. Leider ist das Wetter nicht so schön, wie wir gehofft haben, aber immerhinRead more
Nach dem Frühstück sind wir zum blauen See gefahren. Dort sind wir etwas herum spaziert und haben bei schönem Sonnenschein Fotos gemacht.
Anschließend ging es weiter auf den Auerberg zumRead more
Heute verabschieden wir uns von Braunlage, den Hexen und den vielen abgestorbenen Bäumen, denen die Trockenheit und anschließend der Borkenkäfer den Rest gegeben hat...
Zuerst fuhren wir nachRead more
Von Quedlinburg ging es nach Kampehl. Dort haben wir gerade noch die letzte Führung zum Ritter Kalebuz erwischt.
Anschließend sind wir ins Hotel in Plau am See gefahren und waren Abendessen.
Nach dem Frühstück sind wir erstmal Richtung See spaziert und dann haben wir den kostenlosen Doppeldecker-Bus (Hop on/Hop off) genommen, um den See zu umrunden. Erst sind wir in Malchow ausgestiegenRead more
Heute begeben wir uns mit dem Auto auf Tour um den Plauer See. Zuerst gingen wir in den Bärenwald, wo aus schlechter Haltung gerettete Bären leben.
Danach sind wir zu einem Aussichtspunkt gewandertRead more
Heute verlassen wir Plau am See bei herrlichem Sonnenschein in Richtung Usedom.
Zwischenstation Neubrandenburg: Hier unternahmen wir einen historischen Stadtrundgang und schauten uns die StadtmauerRead more
Heute morgen haben wir beschlossen, ins DDR Museum zu gehen. Dort waren allerlei Dinge aus der ehemaligen DDR ausgestellt inclusive Fahrzeuge...eine Reise in die Vergangenheit!
Danach fuhren wir nachRead more