• Ha Giang Loop Tag 3

January 24, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C

Unser letzter voller Tag auf dem Ha Giang Loop.
    Heute geht es etwas später los und wir frühstücken „erst“ um 8 Uhr. Diesmal gibt es Toast oder Suppe (was ein sehr beliebtes Frühstück hier ist).
    Das Wetter heute ist eindeutig besser, von der Unterkunft kann man in die Berge schauen und sogar die Sonne guckt ein bisschen raus.

Dann geht es los. Wieder die Straße von gestern entlang- nur das wir heute endlich was sehen können. Wir fahren durch mehrere Dörfer, die wir gestern kaum gesehen haben, und ganz viele Kinder winken uns :)

Nach ungefähr einer Stunde halten wir an unserem ersten Viewpoint. Alles noch etwas neblig aber trotzdem schön.
    Wir warten dort ungefähr 30min bis es endlich weiter geht.
    Nach gefühlten 5min die wir gefahren sind, halten wir auch schon am nächsten Viewpoint.
    Auch hier wunderschöne Aussicht.
    Einige der Fahrer nutzen jede Chance um Karaoke zu singen und andere spielen Kartenspiele.

Nach der Aussicht geht es dann schon um 11:30 zum Essen, wieder in ein kleines Dorf in ein Restaurant.
    Diesmal ist auch eine andere Gruppe mit uns da.
    Es gibt einen Tisch mit lauter verschiedenen Gerichten, wieder sehr viel essen.

Danach dann wieder zu einem Aussichtspunkt. Auch wieder eine wunderschöne Aussicht aber langsam ist es genug mit den Aussichten.

Eine halbe Stunde später halten wir wieder. Wieder ein Aussichtspunkt und diesmal, zu unserem Leiden, müssen wir erst einen etwas rutschigen Berg hochlaufen.
    Aber es hat sich gelohnt. Der Ausblick ist der schönste vom Tag und den Anstieg auf jeden Fall wert!

Dann endlich ein richtiges Ziel als nächsten Stop:
    der Wasserfall. Wir können schwimmen gehen, aber es ist so kalt das wir alle drei sagen wir wollen nicht (und wir haben auch keine Schwimmsachen dabei).
    Der Weg zum Wasserfall ist etwas holprig über große Steine aber der Wasserfall wunderschön.
    Drei aus unserer Gruppe gehen tatsächlich ins Wasser 🥶
    Auf dem Weg zurück sehen wir Annas Easydriver unten am Ende des Wasserfalls sitzen, wir geben ihm Handzeichen das wir zurück gehen und gehen los.
    Wieder am Startpunkt angelangt machen sich alle fertig und fahren los. Annas Easydriver ist immer noch nicht da.
    Bevor alle weg sind sagt sie schnell Panda (unserem Gruppenführer) Bescheid. Er fährt los um ihn zu holen. Alle anderen sind schon lange weg, da kommen die beiden wieder- Glück gehabt :))
    Ab ins Hostel, wir sind alle sehr fertig und müde vom Tag.

Kleiner Nachtrag zu gestern:
    Da gab es in unser Gruppe eine ähnliche Situation.
    Nach der Bootstour sind alle los gefahren und wir haben 15min später an einer Tankstelle gehalten wo aufgefallen ist das zwei Leute aus der Gruppe fehlen 🫣
    Bei dem einen ist der Easyrider eingeschlafen und hat nicht mitbekommen das es weitergeht, bis er dann geweckt wurde- die beiden kamen dann nachdem wir eine halbe Stunde bei der Tankstelle gewartet haben hinterher.
    Und bei dem anderen ist der Easyrider mit einer anderen Gruppe weitergefahren- die beiden sind dann auch da geblieben.

Wieder zurück im Hostel haben wir fast drei Stunden Zeit bis zum Abendessen, wir schlafen alle zusammen (die Gruppe besteht noch aus 16 Leuten) in einem Raum mit Matratzen auf dem Boden. Alle legen sich erstmal hin und ruhen sich aus, manche schlafen.
    Um 19 Uhr gibt es dann Essen, wir essen an einer großen Tafel wieder voll gedeckt.
    Danach natürlich Karaoke.
    Es ist unser letzter Abend auf der Tour und wir sind als Gruppe alle zusammen gewachsen.
    Es war ein sehr schöner Abschlussabend der Tour, bevor es dann ins Bett geht.
    Morgen geht’s wieder zurück nach Ha Giang City.