Ha Giang Loop Tag 4
25. januar 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Unser letzter Tag der großen Tour.
Heute Abend geht’s wieder ab nach Hanoi.
Wir frühstücken morgens alle zusammen und nachdem Panda auch ausm Bett gekommen ist geht es los.
Unsere letzten Stunden beginnen.
Am Vortag haben wir schon eine Warnung bekommen das Samstag morgens im Dorf ein Markt ist durch den man manchmal eine Stunde durchfährt.
Wir machen uns um kurz nach acht auf den Weg und merken sofort was er meinte, die Straßen sind voll!!
Man würde hier vermutlich nicht mal zu Fuß richtig durchkommen.
Mit viel Hupen und durchquetschen schaffen es unsere Easyrider aber doch einmal über den Markt und los geht es.
Inzwischen können wir alle ganz easy ohne richtiges festhalten mit fahren und schnelles fahren und Kurven machen richtig Spaß :)
Der Vormittag ist dann wieder ein fahren von Aussichtspunkt zu Aussichtspunkt, einer schöner als der andere.
Der erste wieder ein kleinen Berg hoch, aber diesmal ist es nicht mehr ganz so anstrengend. Vielleicht werden wir auf dieser Reise doch noch sportlich ;)
Der zweite wunderschöne Sicht auf einen Fluss und die Felder. Durch die vielen Wolken sehen die Aussichten leider manchmal eher trist aus aber trotzdem schön.
Panda zeigt uns dort oben Tiktoks von einer anderen Gruppe und von ihm und während neben uns ein Teil unser Gruppe den Banger der Tour anstimmt kommt ihm die Idee das wir auch eins machen.
Wir stehen also eine Sekunde später am Straßenrand vor einem Ausblick und singen Vietnam Ho Chi Minh (seit der zweiten Karaoke Nacht ein Dauerohrwurm- jeder fängt ständig an das Lied zu singen) für Pandas TikTok Account.
Danach dann in das Homestay wo wir die erste Nacht verbracht haben zum Mittagessen.
Ein letztes Mal ein voll gedeckter Tisch mit Reis, Gemüse, Tofu, Fleisch und Frühlingsrollen- die Vielfalt des Essens werden wir vermissen.
Danach nochmal mit der Gruppe Karten spielen, wir lernen neue Spiele von unseren australischen Freunden und dann geht es auch schon Richtung Ha Giang City.
Auf dem Weg noch ein letztes Mal die Aussicht genießen.
Beim letzten Viewpoint dann schon eine halbe Verabschiedung und wir sollen Rezensionen schreiben (was hier überall ein sehr großes Ding zu sein scheint, wir wurden schon mehrmals aktiv gebeten eine Bewertung zu schreiben) und dann das letzte mal aufs Motorrad steigen.
Um halb vier kommen wir dann im Homestay an, bei dem wir am ersten Tag auf die große Gruppe getroffen sind.
Der Kreis schließt sich.
Wir verabschieden uns von unseren Fahrern und geben natürlich Trinkgeld :)
Von Panda bekommen wir jeder noch ein Tshirt- (Bild wird morgen nachgereicht) in 2XL, vietnamesische Größe also wie eine L für uns :)
Dann haben wir Zeit zum duschen, umziehen und was essen.
Wir bestellen uns eine Pizza und warten darauf das der Bus- der um 16:30 da sein soll- uns abholt, um uns nach unten zu dem anderen Hostel zu fahren, wo wir dann vom Sleeping Bus abgeholt werden.
Um 16:30 kommt kein Bus sondern eine andere Gruppe, die die 3 Tagestour abgeschlossen hat.
Langsam verlieren wir den Glauben daran das noch ein Bus auftaucht, gerade weil alle unsere Fahrer noch da sind.
Um 17:30 heißt es dann es geht los.
Wie wir schon ahnten mit unseren Fahrern auf den Motorrädern. Für den ein oder anderen mit mehr Gepäck etwas schwierig (wir hatten unsere Sachen zum Glück im Hostel unten).
Unten dann noch einmal richtig tschüss sagen und dann warten wir wieder.
Um 18:30 kommt unser Bus nach Hanoi. Wir sagen unser Gruppe lebe wohl und dann ab in den Bus.
Wir konnten alle gut schlafen und kommen um 1 Uhr nachts in Hanoi an. Dann laufen wir schnell zum Hostel und ab ins Bett, morgen ist schon der nächste Reisetag.
Mein Ha Giang Loop Fazit (Anna):
Die Tour war der Hammer, es ist wirklich ein unbeschreibliches Gefühl.
Es ist ein Gefühl von Freiheit hinten auf dem Motorrad zu sitzen und den Wind zu spüren und es einfach zu genießen.
Es sind unglaubliche Ausblicke und Panoramen die wir gesehen haben und einzigartige Eindrücke von der Kultur und den Dörfern in der Region. Einblicke in das Leben und die Lebensbedingungen, die einem wieder gezeigt haben wie privilegiert wir alle leben.
Das Essen ist köstlich, die Gelegenheit um das Local Food zu probieren und wenn es nicht zu scharf war, war alles unglaublich lecker.
Faszinierend wie man trotz keiner Übereinstimmung in der Sprache sich so gut mit den easy ridern verstanden hat.
Und das schönste und wichtigste das Zusammensein mit der Gruppe, wie man in vier Tagen mit Fremden so eng werden kann und so viele tolle Menschen kennenlernt und so viele Momente teilt.
Die Karaoke Abende bei denen wir alle abgegangen sind und immer zusammen Spaß hatten.
Wirklich ein einmaliges Erlebnis!!Læs mere

RejsendeEs macht großen Spaß bei euren kleinen und großen Abenteuern 🏍️🏍️🏍️ dabei zu sein!!! 🥰
Rejsende
Tolle Gruppe, tolle Erfahrungen, noch tollere Panoramen🥰! Weiter so 👏!