• Mui ne, die Sanddünen Tour

11–14 feb 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C

Wir kommen mit unserem Bus um 18 Uhr bei der Endstation Phan Thiet an. Gerade als wir aussteigen wollen, werden wir mit einem no no no wieder zurück in den Bus gescheucht. Eine halbe Stunde später ruft der Busfahrer uns dann nach vorne, wir sollen schon Schuhe anziehen und sitzen dann direkt neben dem Busfahrer.
    Direkt vor den Mui ne Hills, wo unser Hostel ist, hält der Bus und schmeißt unsere Rucksäcke und uns raus und fährt direkt weiter.
    Der Weg zu unserem Hostel geht einen großen Hügel rauf und es ist unglaublich heiß.
    Endlich im Zimmer legt Anna sich noch krank ins Bett und die anderen beiden gehen etwas essen.

Direkt bei dem Hostel die Straße runter, gibt es unglaublich viele Restaurants, wie wir feststellen ist es ein beliebter Urlaubsort für Russen, alles ist in Russisch übersetzt und überall sind Russen.
    Emma und Amelie essen Tofu, leider nicht das was bestellt wurde, und gehen danach noch einmal einkaufen und essen Eis.
    Zurück im Hostel gehen wir alle schnell schlafen.

Der nächste Tag wird ein Schlappi Tag, Anna ist immer noch krank mit Magen Darm Virus und die anderen machen auch einen entspannten Tag.
    Um 12 Uhr gehen Amelie und Emma in ein etwas überteuertes aber sehr leckeres Café frühstücken und schauen runter zum Strand.
    Auf dem Rückweg werden Bananen für Anna gekauft- das Wundermittel für jede Krankheit- und ein paar Snacks.
    Dann wieder ins Hostel und nichts tun.
    Die Bananen und etwas Zucker tuen Anna ganz gut.
    Wir lernen Shithead, ein neues Kartenspiel- seit dem unser liebstes Spiel- und abends gehen wir alle zusammen runter um etwas zu essen.

Unser zweiter Tag in Mui ne beginnt mit ausschlafen.
    Anna geht es etwas besser, noch schlapp aber sonst gut.
    Wir gehen wieder zu dem Café frühstücken, wirklich sehr lecker.
    Wir sitzen eine ganz schöne Weile, trinken Säfte, spielen Karten und genießen den Wind der Ventilatoren.
    Dann entscheiden wir wieder zum Hostel zu gehen, wir wollen abends eine Sunset Tour zu den Dünen machen.
    An der Rezeption erfahren wir dann, dass diese schon gestartet ist, da wir morgen weiterreisen bleibt uns nur die Sunrise Tour, die um 4:30 Uhr startet. Aber was soll’s, wir wollen alle gerne die Tour machen und neben den Dünen ist auch der Fairy Stream, den wir heute angucken wollten mit drin.
    Also was machen wir mit unserem restlichen Tag.
    Wir legen uns an unseren Hostel Pool und entspannen, dann früh zu Abend essen und inmitten eines Regenschauers schnell nach Hause und schlafen.

Um 4:30 werden wir von einem alten klapprigen Jeep vor dem Hostel abgeholt und mit Techno Musik auf vollster Lautstärke fahren wir durch die Stadt zu den Sanddünen.
    Angekommen bei den Dünen müssen wir erstmal noch dafür zahlen das wir mit einem Quad oben zu dem Spot kommen an dem man dann den Sonnenaufgang gucken kann. Wirklich unglaublich schön mit den Dünen und der Sonne.
    Mit in dem Quad Erlebnis ist dann eine Fahrt die steile Düne runter, wie eine Achterbahn und wieder zurück zum Parkplatz.
    Unser nächster Stop der Tour ist dann mitten auf der Straße vor dem Meer, perfekt für Fotos mit der Sonne. Unser Fahrer wird zum professionellen Fotograf und zeigt uns Posen und macht Bilder von uns mit der Sonne.
    Danach geht es zu den roten Sanddünen, auch sehr schön, aber nicht so groß wie die weißen am Morgen. Und danach zu einem Fischerdorf, wo wir endlich etwas frühstücken.
    Der letzte Stop der Tour ist dann der Fairy Stream, ein kleines Bächlein durch rote Felsen. Wirklich märchenhaft.

Nach der Tour geht es dann zum Hostel, packen und um 12:30 kommt unser Bus nach Ho-Chi-Minh City.
    Wir fahren ca. 4 Stunden, tauschen einmal von Sleeping Bus zu Reisebus und kommen um 16:30 bei unserem Hostel an.
    Es ist jetzt schon ein Monat unser Reise um und schon die letzte Stadt in Vietnam ist unser nächstes Ziel- unglaublich wie schnell die Zeit vergeht und wie viel wir erlebt haben.
    Leggi altro