• Letzter Stop Vietnam: HCMC

14.–17. feb. 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Unser erster Abend in Ho-chi-Minh City oder wie es hier auch noch genannt wird Saigon.
    Wir kommen beim Hostel an, stellen unsere Sachen ab und gehen los auf die Suche nach Essen.
    Unser Hostel liegt im Hotspot, direkt neben der Walking Street, die Partystraße. In einer Seitenstraße finden wir direkt etwas zu essen. An den Preisen merkt man das wir wieder in einer großen touristischen Stadt sind.
    Nach dem Essen wagen wir uns in die Walking Street, die ein bisschen an den Kiez erinnert. Nachdem wir einmal hoch und runter gelaufen sind setzen wir uns in eine der typisch vietnamesisch Bars auf die Straße, trinken Bier und essen Morning Glory, unser Lieblingsessen wenn es schnell gehen soll.
    Danach dann zum Hostel und ab ins Bett.

Der zweiter Tag in HCMC startet mit einem Banh mi zum Frühstück im Hostel. Unser Ziel heute ist es ein bisschen etwas über die vietnamesische Geschichte zu erfahren, wir machen uns also auf den Weg zum Kriegsfundmuseum.
    Bei einem Zwischenstopp im Park treffen wir einen Mann mit seinen Freunden den Eichhörnchen, die er füttert. Nachdem er uns seine Freunde vorgestellt hat gibt er uns eine Visitenkarte und es stellt sich heraus das er ein Tourguide ist. Da wir keine Tour machen wollen geht’s weiter zum Museum, es ist ganz schön erdrückend die Bilder und Geschichten zum Vietnamkrieg zu sehen und zu lesen, aber auch sehr wichtig das wir uns ein bisschen damit beschäftigt haben.
    Als wir gerade vom Museum losgehen fängt es in Strömen an zu regnen, wir suchen uns schnell ein Restaurant und essen dann (klitschnass) endlich Mittagessen. Das typisch vietnamesische Essen ist wirklich ein Traum!
    Danach machen wir uns auf den Weg in ein paar Vintage Läden und abends geht es wieder bei uns um die Ecke in ein Restaurant.
    Ein sehr lustiger Abend endet dann wieder in einer Bar auf der Walking Street, bevor wir zurück ins Hostel gehen.

Unser vorletzter Tag in Vietnam, wir haben uns viel vorgenommen und wollen zu verschiedensten Attraktionen in der Stadt.
    Wir frühstücken, da es kein Brot mehr gibt, Nudeln mit Ei und machen uns gegen 13 Uhr auf den Weg die Stadt zu erkunden.
    Wenige Zeit später landen wir in einer riesigen Mall auf der Suche nach einer größeren Tasche für Amelie.
    Die wurde leider nicht gefunden, dafür aber eine uniqlo Tasche für Emma.
    Nachdem wir uns zwei Stunden in der Mall aufgehalten haben, haben wir langsam wieder Hunger und gehen oben in ein sehr großes (teures) Pizza Restaurant, wirklich köstlich und mit einem Lava cake zum Nachtisch noch besser.
    Auf den Preis wollen wir gar nicht gucken, aber man gönnt sich ja sonst nichts :))
    Als wir das Restaurant verlassen ist es schon 16:30 und in einer Stunde geht die Sonne unter.
    Um wenigstens eine Attraktion unserer Liste zu sehen, begeben wir uns auf den Weg zur Bookstreet.
    Eine kleine Straße mit -anders als wir es uns vorgestellt haben- kleinen Ständen mit Büchern statt Buchläden.
    Einmal hoch und runter spazieren und dann ist es auch schon dunkel.
    Um das Highlight, Ho-chi-Minh City bei Nacht, nicht zu verpassen suchen wir uns eine Rooftop Bar und sitzen dort ein paar Minuten später mit Ausblick über die ganze Stadt und einem Aperol.
    Fühlt sich ein bisschen an wie High Society leben :)
    Nach der Rooftop Bar gehen wir dann mit auf einen Pub Crawl von unserem Hostel.
    In der ersten Bar spielen wir Tischkicker und Dart mit ein paar andern, in der nächsten gibt es Live Musik und in der dritten Bar, die schon eher wie ein Club ist, merken wir dass die vietnamesische Party Kultur nicht unser Ding ist.
    Wir entscheiden mit ein paar anderen vom Hostel in eine andere Bar zum tanzen zu gehen.
    Es wird eine sehr lange Nacht, in der das Highlight, der Tischkicker vor der Bar ist, wo wir gehen mehrere vietnamesischen Kindern gespielt haben :))
    Um kurz nach 3 gehen wir dann zurück zum Hostel, essen noch ein Banh mi und dann geht’s schnell ins Bett.

Letzter Tag in dem wunderschönen Vietnam, wir starten mit einem letzten Banh mi zum Frühstück, das werden wir wirklich sehr vermissen!!
    Anna will schon seit Beginn der Reise zum Friseur und hat jetzt endlich einen rausgesucht.
    Sie bekommt eine Haarwäsche mit Kopfmassage und dann kommen die kaputten Haare ab, mit Beratung des Friseurs dann noch Bangs und Stufen rein und fertig ist der neue Haarschnitt.
    Wie wunderschön sich neue Haare anfühlen :))
    Danach machen wir uns auf den Weg um doch noch die ein oder andere Attraktion anzuschauen.
    Wir gehen zu den Apartment Cafés, die schön anzuschauen sind, aber nicht wirklich mehr hergeben.
    Der nächste Stop ist dann das Post Office, sehr schön und perfekt um noch ein paar Souvenirs zu shoppen :)
    Abends gehen wir dann bei dem Restaurant unten bei unserem Hostel essen- die Bedienung kennt uns schon, die Vietnamesen sind wirklich alle unglaublich freundlich, lustig und merken sich alles, sodass man schon nach zweimal im gleichen Restaurant essen das Gefühl hat man ist mit allen befreundet :))- zum Essen kommen zwei vom Pub crawl dazu und nebenbei planen wir wo wir morgen Abend auf den Philippinen schlafen.
    Ein sehr schöner letzter Abend in Vietnam!!
    Um 21 Uhr geht es für uns dann zum Flughafen, mit unseren letzten zusammengekratzen Dong kommen wir leider nicht auf die Taxisumme die wir brauchen, da werden wir zum Glück von einem anderen deutschen (den wir vom Pubcrawl schon kennen) gerettet, er fährt auch zum Flughafen und wir können die Summe aufteilen- Puh, Glück gehabt!