• Cali

16–19 apr 2025, Colombia ⋅ ☁️ 28 °C

Cali, notre première ville en Colombie...
    Pour y arriver, il a fallu s'accrocher ! D'abord un bus de 3h pour arriver à la frontière Equatorienne à Tulcan ; pas de souci. Puis prendre un taxi pour aller aux douanes. 🇪🇨🇨🇴
    Ensuite attendre 1 heure le passage de frontières Equatorienne et Colombienne. Ok, nous voilà en Colombie, à Ipiales. Puis reprendre un taxi pour aller à la gare routière d'Ipiales et attendre un bus de nuit pour Cali. Un bus part à 19h et mettra environ 12h, parfait.
    Mais à peine partis, on nous dit qu'il va falloir être patients parce qu'une route est fermée et qui sait quand elle va rouvrir ?? Dans 1h, 2h, 3h, 4h?? Bon...
    On s'arrête à 23h et le bus entier s'endort, à l'arrêt (malgré un boulet qui réveille tout le monde à 3h! 😠) jusqu'à 5h du matin... improbable ! On repart mais avec cette "légère" pause + une autre pause petit-déj d'1h ! on arrive enfin, éreintés, Tao et Lucie malades, à 16h ! Soit 21h après notre départ ! Waouh la Colombie ça commence fort !

Après cette arrivée chaotique on se pose quelques jours dans la ville de Cali, qu'on découvre endormie... en effet jeudi et vendredi saints sont fériés ici, tout est fermé... On loge dans un joli quartier San Antonio, mais en se baladant au centre ville sur la place principale on se sent pas très à l'aise... Beaucoup de misère regroupée à attendre que le temps passe, l'ambiance est bizarre. Plus loin une grosse procession pascale avance.
    Le soir, dans un parc près de notre appart, les familles se rejoignent et profitent de leur soirée en flânant.
    On reste 3 jours ici et on décide de mettre le cap sur la région du café et le village de Salento.
    Leggi altro