• Lisboa nach Cascais

12. april 2024, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einem tollen Abendessen beim Japaner, habe ich noch ein wenig Fußball geschaut und bin früher ins Bett.
    Habe gut gefrühstückt und nun stand die Fahrt zum Cube Händler in Cascais an.
    Die Fahrt ging zunächst durch den morgendlichen Verkehr in Lissabon bis ich irgendwann mal in Alcãntara-Mar an den Rio Tejo geführt wurde.
    Dann ging es entlang dem Tejo auf dem Radweg in Richtung Westen. Die meiste Zeit auf dem schönen Radweg und der Strandpromenade. Da war morgens richtig viel los und die Temperaturen sehr angenehm.

Ich hielt immer mal wieder an, um den Blick zu erhaschen, wo der Tejo in den Atlantik fließt. Ganz genau habe ich die Mündung nicht gefunden, er ist sooooo breit in seinem Delta. Wahnsinn.
    Ich fuhr dann weiter bis Ortseingang Cascais und dann nach Norden hinauf zum Cube Bike Store https://www.equinocio.pt/programs/cindex.aspx

Dort hatten sie, sowohl die Kassette und das vordere Kettenblatt und eine Kette verfügbar. Und, was für ein genialer Service, sie haben es gleich gewechselt. Ich konnte darauf warten. Ein wirklich Service freundlicher Cube Bike Store. Und sie sprachen alle englisch dort und man konnte sich gut unterhalten.
    Zusätzlich wurden noch die Bremsbeläge gewechselt. Ich habe die Teile des Antriebs gewechselt, weil das Rad wirklich kaum zum fahren war, die alte Kassette und die neue Kette.
    Nach einer telefonischen Rücksprache mit Marc Höfle vom Bike Store Höfle in Owen, habe ich mich dann zu der Reparatur entschieden. Danke Marc.

Mit den neuen Teilen, fährt das Rad wieder wie neu.

Bin dann bis Cascais Centro gefahren und an der Strandpromenade entlang bis zum Hotel in Monte Estoril. Dort habe ich dann das Rad in die Garage, eingecheckt und auf der Terrasse mit Blick auf den Atlantik ein alkoholfreies Bier getrunken.

Kathi kam keine 20 Minuten später mit dem Taxi vom Flughafen Lisboa an und es war ein sehr emotionales Wiedersehen.

Es waren genau 31 Tage Radl. Wie schön.
    Nun beginnt der Urlaub. Morgen kommen die Kids und Anhang. Werden dann umziehen in unser Ferienhaus bis Sonntag nächster Woche.

Das wird eine coole Sache mit den Kids. Freuen uns mega auf diese schöne gemeinsame Zeit.