• 3.Tag Chiang Mai Elephant Sanctuary

28. december, Thailand ⋅ ☀️ 25 °C

Das Frühstück genossen und danach ins Gym. Kathi hat sich in der Stadt eine Massage gegönnt.
    So kann doch ein Tag beginnen.
    Ohne nicht zu erwähnen, dass es heute Morgen um 10:00 schon 26 °C warm war und sonnig. Was will man mehr?
    Heute haben wir es gemütlich angehen lassen.

Wir haben für heute Nachmittag eine Tour zu einem elephant sanctuary gebucht.

Werden am Hotel um 14:00 abgeholt. Das sanctuary hat uns unsere Freundin Betty zukommen lassen. Sie hatte einen Artikel im Teckboten gesehen und uns geschickt.

Die Zeit bis dahin waren wir am Pool und haben gechillt. Darf auch mal sein.

Es ging dann mit 10 weiteren Gästen in Richtung Norden. Die Fahrt am Sonntag Mittag dauerte 1h15. Der Zielort war ca. 45 Kilometer entfernt und lag auf 460m.

Bis dann der Augenblick kam, als wir von der Straße ins sanctuary abgebogen sind, und die ersten Elefanten gesehen haben. Schon ein gewisser wow Effekt.

Es war ein wirklich überwältigender Anblick, all diese Elefanten zu sehen.
    Hier ein paar Details:

Unser Elefantenschutzgebiet in Chiang Mai beherbergt zwölf Elefanten – darunter vier Elefantenbabys , die hier geboren wurden und nun sicher mit ihrer Herde aufwachsen. Jeder Elefant wurde aus schwierigen Verhältnissen gerettet und lebt nun frei in unserer Obhut. Ein Besuch bei uns bedeutet, ein ethisches Elefantenerlebnis in Chiang Mai zu unterstützen. Hier können Sie glückliche Elefanten beobachten, ihre Geschichten kennenlernen und echte Familienbande in einer natürlichen Schutzgebietsumgebung erleben.

Zunächst mussten sich alle Besucher umziehen. Wir hatten somit alle identische Outfits an.
    Die Elefanten durften von den Besuchern gefüttert werden. Wir schauten ihnen beim Baden zu.
    Dies eine kurze Zusammenfassung.
    Genauere Informationen oben im Link.

Zum Abschluss haben alle Besuchergruppen gemeinsam zu Abend gegessen.
    Es gab Pad Thai. Lecker.

Danach mit dem Van zurück.
    Tolles Erlebnis gewesen. Nur zum empfehlen.