• Sarah Morgenroth

• Trip start
    August 15, 2026
  • Vannes

August 16 in France ⋅ ⛅ 31 °C

Heute waren wir in Vannes am Morgen, am Nachmittag ging es an den Gulf de Morbihan. Zuerst waren wir auf der Ile aux Moines, anschliessend auf einer Rundtour im gesamten Gulf.

Speziell toll im Halles des Lices in Vannes
    - La Parte des Agnes Caviste
    - Bon-Jour Coffee Glaces Gourmandies

• Erdeven

August 17 in France ⋅ ☁️ 30 °C

Heute haben wir den Tag bei den Megaliths in Locmariaquer gestartet. Nachher gings mit einer 45 km Fahrradtour um die Halbinsel Quiberon. Nach der Hälfte gab es leckeres Mittagessen mit Galette (Buchweizenteig, salziger Belag) und anschliessend einem Crepe (süss belegt). Anschliessend ab an den Strand in der Nähe von unserem Hotel. Tolles Abendessen gabs mit Ausblick aufs Wasser.Read more

• Regen in Quimper

August 19 in France ⋅ ☁️ 26 °C

Heute hat es geregnet, wir haben uns entschieden nach Quimper zu fahren von Crozon aus. Dort hatten wir erst einen sehr guten Kaffee, nachher gab es Sightseeing und ein Besuch im Regionalmseum (siehe sehr alten römischen Mosaikboden). Am Nachmittag hat sich der Regen etwas beruhigt und wir waren noch mit einem Eis an unsere Hausstrand. Abendessen gab es in einem guten Restaurant im Inland der Halbinsel, anschliessend dramatischer Sonnenuntergang am Pen-Hir Pointe.Read more

• An die Rosa Granitküste

August 21 in France ⋅ 🌬 20 °C

Von Crozon weiter zur Rosa Granitküste für die letzten 2 Nächte.
    Zwischenstopp in Morlaix für Kaffee und den Viadukt anschauen.
    Lunch eingekauft im Supermarkt und genossen am Strand, dann weiter nach Perros-Guirec.
    An der Küste spazieren um die Île Renote und Abendessen im Table des Rochers (Haute French Cuisine)😋

• Perros-Guirec

August 22 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Heute letzte Fahrradtour, aber zuerst leckeren Kaffee und Pain au Chocolate weil es noch zu kalt ist (10 Grad).
    Vor dem letzten Anstieg ein letztes Mal mit Galettes gestärkt.
    Nachmittags an einen Strand und danach noch einmal die rosa Granitküste bestaunt.
    Abendessen …

Trip end