• Tag 12 l Borje nach Split

Jun 13–15, 2025 in Croatia ⋅ 🌙 27 °C

Ein herrlicher Morgen in Borje, startete mit kleinen Reparaturen an der Ténéré und einem simplen Frühstück. Neue Bekanntschaften mit 4 Jungs aus Hannover wurden auch gemacht.

Die neue Tages Challenge für heute hieß, nun einen neuen Hinterrad-Reifen zu besorgen. 🤸🏻‍♂️
    Dies gestaltete sich in mitten der kahlen Landschaft, mit nur kleinen Provinzen, als sehr schwierig. Nach nun immer schwierigeren Abschnitten im Land, machte sich mein Reifen an der Verschleißgrenze, stark bemerkbar, kaum mehr fahrbar, sodass das fahren im Gelände nur noch wenig Spaß brachte🥹.

So war ich am heutigen Strecken- Ziel, nahe der Bosnischen Grenze; angekommen, fuhr ich dennoch weiter auf der Suche nach einem Reifenhändler und/oder einer Werkstatt 🛠️, in Richtung Sibenîk.
    Mittlerweile waren es 35°C 🌡️🥵.
    Bei einem kurzen Stopp, lernte ich Bruno kennen und fragte und befragte ihn um sein Wissen, nach meinem Ziel den Reifen tauschen zu wollen.
    Darauf folgten etliche Telefonate und schließ ging es ab nach Split. 💨

Gegen 16:30 Uhr, hatte ich geplant den Tag zu beenden, doch daraus wurde nichts da Bruno voller Tatendrang danach strebte mir zu helfen und danach stolz seine Heimat zu zeigen. So fuhren wir noch 1 Std. durch die Stadt mit anschließendem Kaffee.
    Bei einem Freund ein mit einer kurzen Werkstatt angekommen, wurde weiter gerätselt was zu tun ist, doch es war zu spät und wir mussten auf morgen warten.

Reno der Werkstatt Inhaber würde sich dann melden.
    Wann und ob der neue Reifen organisiert und getauscht werden kann bleibt fraglich.
    Solange, werde ich nun auf dem Campingplatz Stobec in Split verweilen.

Mein Knie bedankte sich dafür nach diesen Tagen voller neuer Eindruck und Erlebnisse. 🫢
    Ein lange Tag neigt sich dann gegen 23:15 Uhr dem Ende 🌠