Tag 14 l Von Split nach Šcít
Jun 15–16, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ 🌙 19 °C
Von Split zurück nach Knin, nach einem kurzen aber nährreichen Oatmeal mit Früchten 🥣, zum Einstieg in den TET.
Schon kurz darauf, wurde die Bosnische 🇧🇦 Grenze überschritten, schneller Check der Papiere und los ging die Wilde Fahrt.
Bosnien ist einfach ander's 🫢 Motorräder und Autos brauchen, sk scheint es keine Kennzeichen oder Helme, Kühe Hunde und Katzen kreuzen ständig die Straßen.
Abgefrackte sowie teils abgebrannt Autos findet man in Wäldern sowie in den Dörfern und Städten.🔥
Ausnahmsweise wurde heute, wie Daniel es immer nannte, ein Blinddarm (Sackgasse) befahren. Dort zu finden gab es eine verlassene Baracke und einen nicht zu erwartenden Bergsee.🚣🏻♂️
Auf nun 1500 Höhenmetern, wollte ich gerade nach der richtigen Abzweigung schauen, bemerkte ich beim anhalten das mein Fußschalthebel, sich während der Fahrt verabschiedet hatte 😪.
Ein kurzer Fußmarsch zurück, blieb leider ohne Erfolg. Weiter dann eben im 2ten Gang ohne zu schalten🙋🏽♂️. Wen ich jedoch kurz darauf antraf, waren 4 Jungs in einem 2er Golf ohne allem, die ihren Sonntagmittag damit verbrachten, wie ich die Gegend Offroad zu erkunden😄.
Eine Weile, durch sehr anspruchsvolles Gelände verging und dann rauschten sie erneut vor mir her. Dieses Mal hielt ich sie an, um nach der nächste Werkstatt zu fragen. 🛠️🧰
Doch sie ließen mich verstehen, ich sollte ihnen folgen; "follow me my, friend!".
Nach fast 2 Stunden kamen wir an. Bei einem Freund in der Werkstatt wurden wir fündig. Eine M8 Sechskantschraube, eine Unterlegscheibe, sowie eine Mutter, waren die Lösung.🔩🔧
Tanken war auch noch nötig⛽. Auch dorthin zeigten sie mir den Weg ebenso wo ich noch essen und schlafen konnte.
Bis dorthin musste aber aus Sicherheitsgründen der Golf gegen einen 5er BMW getauscht werden 😎. Ein Drink wurde natürlich noch spendiert.
Da der Schlafplatz leider geschlossen hatte, peilte ich das nächste Ziel an bis nach Šcít, zu einem Campingplatz auf einer Halbinsel umgeben von einem traumhaften Bergpanorama ⛰️.
Nun war es nach 21 Uhr und es folgte das Abendessen, und natürlich die Dusche😇.
...nicht zu vergessen, der Punktenstand auf der Verlustliste nimmt ebenfalls stetig zu 😵💫😫.Read more

TravelerSuper philip da hast in jedem Land hilfsbereite Menschen getroffen !
Philip Rothes geht noch weiter 😜... glaube hier im Balkan ist es aber tatsächlich noch mal etwas anderes 🙏🏻
TravelerBei übertriebener Hilfsbereitschaft bitte hellhörig werden. Und niemals an einem einsamen Ort locken lassen !! Ansonsten alles prima dort. Dein Bike muss viel einstecken 😕😂