• Tag 18 l Von Kolašin nach Omaraj-Grilë

Jun 19–20, 2025 in Albania ⋅ ⛅ 32 °C

Nach dem üppigen Abendessen von gestern, verlangte mein Körper etwas leichteres, so gab es eine Schüssel Müsli zum Start 🥣.

Danach fuhr ich kurz zurück nach Raško um bei Medurijecje wieder in den TET einzusteigen. 🏍️🛣️.
    Das gestrige Gewitter hat die Wege in den Wäldern, von hoch oben stark ausgespült, sodass es schwierig war die Berge hinauf zu kommen.🌊🌲🌳
    Doch der Metzeler Karoo 4 leistete auch hier wieder hervorragende Arbeit 🤩👌🏽.

Abwechslungsreicheres Terrain in einem Land in Osteuropa ist m.E. nicht zu finden!
    Wieder mal überwältigt von den heutigen Eindrücken und auch von den gemeisterten Herausforderungen, war das noch nicht alles! 🥴

Im Naturpark Kamoni 🌳⛰️, machte jch nicht nur neue Bekanntschaften mit Kaman aus Ungarn 🇭🇺, auch mit ein PAAR Jungs aus Estland 🇪🇪 lernte ich kennen. Beide filmten und Interviewten mich🎥, auch waren sie überrascht welche Strecke ich bereits zurückgelegt (4400km) und noch vor mit habe, dass alleine🙌🏽.

Ein Felssturz, führte dazu das der Weg weggespült wurde! Kurze Pause, die Umgebung zu Fuß erkunden, den idealen Weg auskundschaften und festlegen und dann mit viel Mut, mitten durch den Fluss zum anderen Ende des Wegrand.🏞️
    ‼️Geschafft‼️
    Kurz darauf an einem steinigen Steilhang, benötigte ich erst einmal ein paar Minuten, da ich mich im tiefen Schotter festgefahren hatte. 🪨🪨🪨

Am Ende, da bin ich mir ziemlich sicher, diesen Tag auf die (Nr.1!?) Top 5 meiner Reise setzen zu können💪🏽.

Stolz über das geleistete, habe ich heute die albanische Grenze erreicht 🇦🇱
    und bin geschafft vom Tag🫠.

Der Schlaftplatz ist ohne langes suchen dank Lind&Carsten gesichtert, die mir aus eigener Erfahrung, den Campingplatz Lake Shkodra Resort in Omaraj- Grilë empfohlen hatten.👏🏽
    Zum Abendessen natürlich wieder ein Nationales Gericht aus Albanien, dann ab ins Bett💤😴🛌🏽.