• Tag 45 | Von Varazze nach Cuneo

Jul 16–17, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

6 Uhr, der Weckel rappelt. Früh starte ich mit dem Ziel in Savona nach dem Frühstück, noch den Barber💈 Besuch abzuhaken.
    Diesen Plan verwerfe ich jedoch schnell wieder, nach dem Blick auf meine heutige Route😶‍🌫️. Die Spannung von gestern steigtert sich noch einmal📈. So also bei Zeit der Aufbruch und ein kurzer Verpflegungs- Einkauf bei Lidl.

Nach den letzten Ehrolungstagen, bin ich top fit 🏋🏽‍♂️& der Kopf💆🏽‍♂️ ist auch zu 110% dabei!
    Somit heißt es zu aller erst Luftdruck💨 reduzieren und ab dafür.
    Die Forstarbeiter 🌳sind auch schon zu Gange, darum am Anfang mit Vorsicht und piano, die ersten Kilometer absolvieren☝🏽. Zu Beginn werde ich schnell gefordert, Wasser, Schlamm, steile Schotter Passagen durch die Wälder, es wird alles geboten.
    Vorbei an Bardinetto, Garesssio, Ormea & San Bernado im Regionalen Naturpark der lingurische Alpen⛰️.

Um den Energienachschub nicht zu vernachlässigen, halte ich für eine gemischte kalte Platte🤤 in dem kleinen Dorf Upega. Von dort führt mich die Route zum Start des Naturschutzpark Marguareis.
    Dort habe ich auch schon gleich meinen heutigen Schlaftplatz🛖 auskundschaftet, dass Rifugio Don Barbera, die Hütte selbst ist voll beleg, so heißt es ab in die Schutzhütts, zu meinem Vorteil, sie ist nur halb belegt. Das Rifugio ist traumhaft gelegen😍! Einfach die Bilder wirken lassen.
    Nach einem gemeinsamen Abendessen und einem kleinem Spaziergang, endet der Tag.