Approdati
30 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 5 °C
SIRIANO 4.9⭐️ ( forse no)
30 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 6 °C
Dopo l’atterraggio – stanchi, affamati e pieni di speranze – decidiamo di andare a mangiare nel ristorante davanti all’albergo. Scelta strategica: zero sbatti, massimo rendimento.
Poi vediamoOkumaya devam et
Comic book routes
Inizio del giro di murales: Kinky & cosy
Due gemelle dall’aria innocente ma dal cinismo tagliente: con battute secche e umorismo nero prendono in giro società, ipocrisie e luoghi comuni,Okumaya devam et
Monsieur Jean
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Ritratto delicato della vita quotidiana di un uomo qualunque: tra relazioni, amicizie e incertezze, il murales racconta con tono intimo e realistico le piccole crisi dell’età adulta, lontano dagliOkumaya devam et
XIII
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Davanti al murales di XIII sembra di essere dentro un film: un uomo senza memoria, lo sguardo teso, inseguito da complotti e segreti di Stato. Non è un fumetto “leggero”, ma una storia piena diOkumaya devam et
Yoko tsuno
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Il murales di Yoko Tsuno trasmette subito avventura e intelligenza: una protagonista forte e curiosa, che viaggia tra scienza, tecnologia e mondi lontani. Guardandolo viene da pensare che non tutte leOkumaya devam et
Froud & Stouf
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Questo murales è divertente e un po’ assurdo: Froud & Stouf sembrano usciti da una gag continua, con situazioni esagerate e umorismo leggero. Guardandolo ti strappa un sorriso senza bisogno diOkumaya devam et
Colazione da Kaffabar
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Abbiamo fatto colazione da Kaffabar, un posticino piccolo ma super carino, con un’aria rilassata e un po’ “da quartiere”. Niente di finto o turistico: gente che chiacchiera piano, buon caffè,Okumaya devam et
Thorgal
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Il murales di Thorgal è uno di quelli che ti fa rallentare: atmosfera nordica, silenziosa, quasi malinconica. Racconta un’avventura più profonda del solito, fatta di destino, scelte difficili eOkumaya devam et
Ric Hochet
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Davanti al murales di Ric Hochet, sempre elegante e concentrato come se stesse risolvendo un caso, è iniziato il diluvio universale. Così siamo entrati di corsa da un bangladino lì vicino perOkumaya devam et
Église Notredame De Bon Secours
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Durante il giro dei murales ci siamo fermati davanti alla chiesa di Notre-Dame de Bon Secours, convinti di trovarci dentro due altalene (come indicato dalla guida)… spoiler: non ci sono più 😅
LaOkumaya devam et
Broussalle
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Il murales di Broussaille è uno di quelli che, anche se l’hai visto mille volte su internet, dal vivo ti sorprende comunque. Non tanto per le dimensioni, ma per come è inserito nella strada: leOkumaya devam et
Victor Sackville
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Il murales di Victor Sackville ha un’eleganza un po’ retrò: spionaggio, mistero e atmosfera da romanzo d’altri tempi. Inserito tra gli edifici della città, sembra quasi una finestra aperta suOkumaya devam et
Murales LGBTQ+
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Questo murales lo abbiamo trovato un po’ per caso lungo il percorso ed è stato impossibile non fermarsi: coloratissimo, pieno di personaggi diversi, sorridenti, tutti insieme sotto una grandeOkumaya devam et
Victor Sackville
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Questo murales lo stavamo cercando apposta… e alla fine lo abbiamo trovato senza accorgercene. Mentre eravamo lì a guardare in alto, io ero completamente rapita da una scena molto piùOkumaya devam et
Grand place
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 7 °C
Poi siamo arrivati nella piazza principale, quella con l’Hôtel de Ville, e ci siamo fermati a guardare tutto intorno perché è impossibile non farlo. Mentre c’era un tipo straniero superOkumaya devam et
Tintin
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 8 °C
Il murales di Tintin e Milou sembrano pronti a partire da un momento all’altro, e anche se lo conosci già, riesce comunque a sorprenderti.
Museo del cioccolato
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 8 °C
Diario di bordo – Museo del Cioccolato & Attacco Glicemico 🍫🎧
Tappa culturale del giorno: Museo del Cioccolato con degustazione finale.
Entriamo pieni di buone intenzioni e spiritoOkumaya devam et
Manneken pis e Olivier rameau
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 9 °C
E poi eccolo.
Lui.
Il bambino che piscia.
Alias: Manneken Pis.
Dopo averlo cercato come fosse un monumento alto 30 metri… lo trovi lì, piccolo, tranquillo, imperterrito, che fa pipì da secoliOkumaya devam et
Pranzo caratteristico 🍟🦪
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 9 °C
Ore 12 spaccate. Fame vera. Idea geniale: “Siamo a Bruxelles, facciamo i local”.
Scendiamo in un locale sotto la piazza centrale (già questo dà vibes da scoperta autentica) e senza troppeOkumaya devam et
Het zinnecke
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 10 °C
Dopo l’episodio mattutino del bambino che piscia allegramente (avvistato prima di pranzo, apparentemente molto fiero), pensavo che il peggio fosse passato. E invece no. Nel pomeriggio, cambio diOkumaya devam et
Altri murales
anonimo
Su una facciata alta e severa, il murale sembra svilupparsi in verticale, come una storia che cade dall’alto. Uccelli, forme geometriche sospese e frammenti di figure umane galleggiano nelloOkumaya devam et
Notre-Dame De Saint Michel Saint Gudula
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 10 °C
Dopo aver visitato la cattedrale che sembra Notre-Dame di Parigi – stessa imponenza, stesso gotico che ti fa alzare il naso e pensare “ok, questa è davvero bella” – archiviamo anche la chiesaOkumaya devam et
Les Schtroumpfs
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 10 °C
Li stavamo cercando con la stessa concentrazione con cui si cerca un bar aperto alle sette del mattino… ma con un problema in più: nell’aria c’era un profumo di waffle così intenso da farOkumaya devam et
Museo del fumetto
31 Ocak, Belçika ⋅ ☁️ 10 °C
Poi l’idea geniale: andiamo al museo del fumetto. Semplice. Troppo semplice.
Scopriamo infatti che a Bruxelles i musei del fumetto sono due. Sbagliamo il primo, ovviamente.
Entriamo pieni diOkumaya devam et