• Tag 121 - ❄️🏞️

May 13 in New Zealand ⋅ ☀️ 4 °C

So, die erste Nacht mit Frost gut überstanden. -1 Grad hatte es wohl nachts draußen, am Morgen war auf alle Fälle alles frostig glitzrig und durch die Feuchtigkeit auch die Frontscheibe innen gefroren (meine Wasserflasche nicht, also kann's so schlimm noch nicht gewesen sein). Bis auf eine kalte Nase war's mir angenehm warm. Nur das Aufstehen erschweren solche Temperaturen ungemein.

Mit dem Ziel einer Wanderung vor Augen geht's dann aber doch recht zügig (will ja vor den "Massen" - bei 20 Entgegenkommenden auf'm Rückweg hab ich's zählen aufgehört - am Ziel ankommen).

Beim Losgehen schon relativ windig, aber "nur" herbstlich und durch die Bewegung gut aushaltbar. Nach ca. 250hm dann eisig kalter Wind und ziemlich stark (musste schon fast aufpassen, dass es mich nicht wegweht 😉). Natürlich trotzdem durchgezogen - hatte ja noch mehr Kleidungsschichten, Handschuhe und Stirnband dabei (wahnsinnig dankbar um meine gute Ausrüstung, war dann gleich wieder angenehm eingepackt). Oben dann so windig, dass es mir mein Stativ zwei Mal umgenommen hat, obwohl da ja wirklich nichts dran ist. Beide Tama Lakes (lower und upper) und auf'm Rückweg nochmal die Taranaki Falls (3.0) mitgenommen.

Dann zum verspäteten Mittagessen wieder ins Iwikau Village hochgefahren und nach einer Erholungspause und Aufwärmen den perfekten Sonnenuntergangsplatz gesucht. Dafür in meinem liebsten Terrain (Felsen) bei freier Routenwahl ca. 1km gekraxelt bis es dann schon so weit war und der traumhaft schöne Sonnenuntergang kam.

Übernachtung:
    National Park Village