• Tag 125

May 17 in New Zealand ⋅ ⛅ 10 °C

Nach 5 Tagen ohne Dusche zum Aufwärmen in der Früh erstmal die kostenlose Dusche am Campingplatz genossen (lohnt sich, dass ich da schonmal war).

Ich wollte schon lange zu den Tarawera Falls - die sind aber nur an Sonn- und Feiertagen für die Öffentlichkeit zugänglich und man braucht eine Genehmigung für die Nutzung der Forststraße - hatte sich bisher nicht ergeben. Also zur I-Site (Touristinfo) in Kawerau und weitere 20 km über die Gravelroad (führen meistens zu den schönsten Zielen, aber mein Auto ist einfach nicht dafür gemacht - sehe mich schon irgendwann aufhocken oder feststecken). Die Erwartungen wurden aber sogar noch übertroffen - wie im Paradies 😍

Nach zwei Stunden staunen, genießen, beobachten, fotografieren, einfach Da-Sein losgeeist, da immer mehr Menschen kamen und gingen und's mir zu unruhig geworden ist.

Frage/Info am Rande: Wusstet ihr, dass es in Neuseeland Wallabies gibt? Tja, ich nicht, bis ich heute zwei angefahrene im Straßengraben liegen gesehen habe und s'Internet mich aufgeklärt hat (invasiv und nicht heimisch). Dafür das erste lebendige und eigentlich ganz süße Possum, die's sonst eigentlich nur platt auf der Straße zu sehen gibt, entdeckt.

Abends dann nochmal in den Redwood Forrest - wunderschön beleuchtet.

Dann kam die Info, dass morgen früh die Arbeit losgeht 😳 super, also noch schnell Wäsche waschen, 1 Std. zurück zum Campground, Abendessen, kochen, Wäsche verräumen .... Aber alles gut geklappt - hatte es ja schon im Gefühl 😅